Каби остаётся в Казани (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 21 апрель 2016, 12:34
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 2502
Каби остаётся в Казани

Либеро Екатерина Уланова, известная также по своему прозвищу «Каби», заключила контракт с ЖВК «Динамо-Казань» на сезон 2016/2017.

Всё-таки, не зря Каби и Казань начинаются аж с двух одинаковых букв – они практически неразделимы. Дважды – после сезонов 2013/14 и 2014/15 – Екатерина Уланова брала перерыв в волейбольной карьере по семейным обстоятельствам, но оба раза возвращалась именно к нам, в «Динамо-Казань».

Чемпионка мира либеро Екатерина Уланова относится к тому «славному поколению», которое пришло в казанское «Динамо» в 2010 году, сразу сделав его командой-победителем. Вместе с Екатериной Гамовой и Марией Бородаковой Уланова (тогда ещё Кабешова) стала костяком той команды, которая 5 лет подряд побеждала в чемпионатах России. Параллельно с этим стержневым волейбольным турниром страны Уланова вместе с клубом собрала за 5 лет немаленькую связку медалей и в других российских и международных турнирах, а также несколько индивидуальных званий: два «золота» (2010, 2012) и два «серебра» (2011, 2013) Кубка России, «золото» (2014) и «бронза» (2012) Лиги чемпионов, «золото» Клубного чемпионата мира (2014). В индивидуальных номинациях можно назвать звания лучшей либеро (2010) и лучшей принимающей (2011) «Финала четырёх» Кубка России, лучшей либеро Клубного чемпионата мира (2014).

Исторический взлёт «Динамо-Казань» на самые вершины клубного волейбола в 2014 году для многих стал поводом переосмыслить свою жизнь, свои цели после столь великого свершения. Так произошло и с Екатериной Улановой, которая взяла паузу в карьере. Процесс переосмысления затянулся на два года – а когда такое происходит быстро?.. Но к началу этапа решающих матчей наша Каби всегда приходила на помощь команде. В сезоне 2014/2015 пусть не повезло с «Вакифбанком» в Лиге чемпионов, но в финальной серии национального чемпионата казанская защита оказалась непреодолима для москвичек. В нынешнем году Уланова вновь в феврале была уже в составе и помогла команде в матчах Суперлиги и в плей-офф Лиги чемпионов. К настоящему моменту на счету Екатерины в текущем сезоне 8 игр в чемпионате и 4 игры в ЛЧ – не менее трети игр в каждом из турниров. Конечно, после перерыва процесс восстановления и набора достаточной формы, чтобы выступать на столь высоком уровне, очень непростой. Но Екатерина Уланова всегда отличалась сильнейшей мотивацией, упорством в тренировках и, как следствие, быстрым вхождением в игровой ритм. Руководство «Динамо-Казань» по достоинству оценило эти усилия и с удовольствием подписало с ней контракт на следующий сезон 2016/2017.