Четыре «сухие» победы из четырёх!
Дата публикации: 10 январь 2022, 14:14
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1594
Четыре «сухие» победы из четырёх!
В 6-м туре Молодёжной лиги в Минске казанская команда «Динамо-Ак Барс-УОР» «всухую» разгромила «Минчанку-2» и «Спарту-2» и сохранила за собой лидерство в дивизионе.
 
Если взрослая Суперлига Париматч только-только подошла к своему экватору, то в Молодёжной лиге регулярный сезон уже почти завершён. В Минске и Туле прошли матчи 6-го тура, в Москве на этой неделе тоже догонят. А в целом в молодёжной «регулярке» туров всего семь. И значит, можно уже подводить некоторые итоги.
 
Во-первых, финальные туры в первой шестёрке дивизиона почти гарантированно пройдут в Казани и в Челябинске, поскольку первая пара из двух «Динамо», казанского и челябинского, оторвалась от преследователей на семь и четыре победы, соответственно. При этом одно поражение челябинок в Туле даёт шансы казаночкам сохранить лидирующее положение в таблице даже несмотря на то, что седьмой тур для них будет укороченным. А вот об остальном составе Топ-6 говорить пока трудно, ибо дальше команды идут довольно плотно по результатам. Ну и не прошёл ещё московский тур, в котором сразятся между собой трое кандидатов в шестёрку, и для них этот тур, возможно, станет решающим.
 
Конкретно по результатам подгруппы в Туле стоит отметить, что хозяйки площадки сумели-таки создать конкуренцию фавориткам из «Динамо-Метар-2». В стартовом матче тура тулячки выиграли 3:2, нанеся челябинкам второе поражение в сезоне после «Динамо-Ак Барс-УОР». Хотя в ответной встрече подопечные Альбины Вафиной ожидаемо взяли реванш. Липецкая и тюменская команды лидерами подгруппы были разбиты «всухую», а во встречах друг с другом дважды сильнее были тюменки. По итогам тура челябинское «Динамо-Метар-2» сохранило за собой вторую строчку в турнирной таблице Молодёжной лиги, а «Тулица-2» поднялась с 5-й строчки на 3-ю. Хотя после матчей в Москве последний результат может измениться.
 
Место проведения: Республика Беларусь, г. Минск, Дворец спорта на просп. Победителей.
 
При этом отдельно хочется поблагодарить белорусскую сторону за качественные и профессиональные трансляции матчей тура!
 
Результаты матчей «Динамо-Ак Барс-УОР» в 6-м туре:
 
6 января, четверг:
 
Казанская команда впервые отправилась на тур без усиления: Дарья Заманская и Варвара Сергеева остались в расположении клуба помогать основному составу «Динамо-Ак Барс». Впрочем, и без них подопечным Андрея Подкопаева хватило выучки и сил, чтобы идеально провести матчи в Минске. И уж тем более против «Спарты-2», занимающей только 11-е место в дивизионе. 
 
В стартовом матче какая-то борьба была лишь до середины первой партии – 13:15. А затем казаночки ушли в отрыв на подаче капитана Елизаветы Павловой – 13:19. Хотя пара ошибок в расстановке чуть было не предоставила ещё шансы «спартанкам» – 18:20. Но казаночки собрались и довели партию до победы. В начале второго сета нижегородки даже выходили вперёд – 5:3 после пайпа Шикаловой. Но «Динамо» быстро вернуло себе лидерство – 5:7 на подаче Павловой. А на подаче Ребровой ушло просто в безапелляционный отрыв – 11:18. Аналогично и в третьем сете – 4:3 на старте в пользу «спартанок». Но вскоре 4:8 после первого темпа Юниковой. И такой же длинный отрыв на подаче Ребровой – 9:18. 
 
Спарта-2 – Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (19:25, 15:25, 14:25)
Судья: Сукало А. (Белоруссия). Время матча: 0.58 (19+20+19).
Спарта: Александрова, Ермакова, Синтенкова, Иванова, Путцева, Нарзяева – стартовая шестерка, Андрейчук (либеро), Пахалина (либеро), Кукушкина, Чернева, Шикалова – К, Зуйкова.
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Волкова.
 
7 января, пятница:
 
Основная интрига тура была во встречах с «Минчанкой-2», которая является победителем Молодёжной лиги прошлого сезона. Однако за лето состав минской «молодёжки» значительно обновился, так что в этом сезоне они уже неоднократно терпели поражение. В частности, в предыдущем 5-м туре их дважды «всухую» разбили челябинки.
 
Матч начался, действительно, в упорном противостоянии – сначала 2:4 в пользу гостей, затем 6:4 после блока для Павловой, затем 6:8 после ошибки Светник с атакой в сетку. Но после 9:10 на подачу у Казани вышла связка Асташина, и «Динамо» ушло в отрыв – 9:16. Который сумело уверенно сохранить до конца партии. Однако в следующем сете сценарий чуть было не оказался зеркальным. Равная борьба в начале, а после 10:9 теперь уже белорусский рывок на подаче Ирины Филистович – 15:9. Впрочем, казаночкам удалось зацепиться – 15:13. И даже догнать – 18:18 после атаки Шелепенькиной. Хотя в концовке к сетболу первыми прорвались хозяйки – 24:23. Но в борьбе за «больше-меньше» казанские нападающие действовали увереннее. После чего в третьем сете «Динамо» сразу захватило лидерство – 7:10. И хотя белоруски ещё какое-то время сопротивлялись – 12:12 после наката Турчиной. Но подача Шелепенькиной оказалась неподъёмной для минчанок – 12:18. И в итоге «Динамо-Ак Барс-УОР» смогло завершить первую встречу «всухую».
 
Минчанка-2 – Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (17:25, 25:27, 15:25)
Судья: Сукало А. (Белоруссия). Время матча: 1.07 (19+29+19).
Минчанка: Светник, Шагун, Филистович И. – К, Филистович А, Миканович, Бекша – стартовая шестерка, Белявская (либеро), Бабок (либеро), Турчина, Калиниченко, Горная.
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Волкова.
 
8 января, суббота:
 
Главный конфуз на туре чуть было не случился неожиданно во втором матче с нижегородками. Начали его казаночки довольно хорошо – 5:2. Но всё же недостаточно собранно, позволив «спартанкам» навязать борьбу – 12:12 после удара Путцевой от блока в аут. Но затем на подаче Ермаковой начисто провалили приём – 13:18. Благо после таймаута сумели сняться и буквально в одной расстановке на подаче Шелепенькиной догнали – 18:18. Но концовка, всё-таки, получилась напряжённой. Впрочем, это помогло казаночкам в достаточной степени собраться. После чего шансов у соперниц практически не осталось – 11:5 на старте второго сета. А третий и вовсе начали с 7:1. 
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Спарта-2 - 3:0 (25:23, 25:16, 25:11)
Судья: Горкавчук П. (Белоруссия). Время матча: 0.58 (22+19+17).
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро), Волкова.
Спарта: Кукушкина, Ермакова, Шикалова – К, Иванова, Путцева, Нарзяева – стартовая шестерка, Андрейчук (либеро), Пахалина (либеро), Александрова, Чернева, Зуйкова.
 
9 января, воскресенье:
 
К последнему матчу тура хозяйки, жаждавшие реванша, готовились особо – 7:11 после эйса Ирины Филистович. Но таймаут помог казаночкам собраться, и постепенно-постепенно они перехватили лидерство – 17:16. При этом напряжённой концовки не вышло, ибо на подаче Камиллы Ребровой «Динамо» сделало хороший рывок вплоть до сетбола – 24:18. После чего белоруски явно расстроились и провалили начало следующего сета – 9:3. Хотя к середине партии после серии замен в «Минчанке-2» вновь завязалась борьба – 18:17. Но на этот раз фатальной для хозяек в концовке стала подача Анны Асташиной – 23:17. Третий сет казаночки начали ещё более ударно – 10:3. И хотя белоруски опять сумели подтянуться – 12:11. Тогда «Динамо» «добавило газа» и в концовку вышло с почти десятиочковым преимуществом – 22:13. Однако начав преждевременно праздновать, чуть было его всё не растеряло – 22:20. Пришлось вновь «засучить рукава» и доделать работу – 24:20 после атаки Шелепенькиной с касанием блока. И с победной скидкой Павловой «Динамо-Ак Барс-УОР» завершило минский тур.
 
Динамо-Ак Барс-УОР – Минчанка-2 - 3:0 (25:19, 25:19, 25:21)
Судья: Сукало А. (Белоруссия). Время матча: 1.05 (19+22+24).
Ак Барс: Асташина, Шелепенькина, Юникова, Зиновьева, Павлова – К, Реброва – стартовая шестерка, Лялина (либеро), Снитко (либеро).
Минчанка: Турчина, Светник, Шагун, Филистович И. – К, Филистович А., Миканович – стартовая шестерка, Белявская (либеро), Бабок (либеро), Калиниченко, Сингаевская, Бекша, Горная.
 
Последний 7-й тур регулярного этапа Молодёжной лиги казаночки проведут 22-23 января в Саратове. Где, наконец-то, встретятся со своей турнирной парой – саратовским «Протоном-2». Этот тур будет укороченным всего из двух матчей.