Победили «Уралочку»
Дата публикации: 20 февраль 2022, 17:22
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1947
Победили «Уралочку»
В гостевом матче 19-го тура Суперлиги Париматч «Динамо-Ак Барс» в четырёх партиях оказалось сильнее «Уралочки-НТМК».
 
Удивительно, до конца февраля осталось чуть больше недели, но для уральской команды это была первая игра за месяц. Сначала хозяйки два тура сами сидели на карантине, а потом был перенос матча из-за карантина у москвичек. Как правило, такое длительное отсутствие игровой практики сказывается совсем не позитивно, подтверждением чего может служить, например, домашнее поражение казаночек от «Фенербахче» после столь же долгого перерыва. 
 
1 сет. Так и сейчас гости сходу подавили уральскую команду подачей – 5:10. Отличились Королёва и Кадочкина, у которых из всего «Динамо» сегодня подача летела наиболее стабильно. Впрочем, после стартового провала хозяйки довольно быстро пришли в себя и начали догонять – 13:15. Но подача Кадочкиной с эйсом снова вывела Казань далеко вперёд – 13:19. А в концовке помогла силовая подача Брисио – 17:24.
 
2 сет. Однако начало следующей партии получилось провальным для «Динамо» – 5:1. Ибо после эмоциональной накачки в перерыве от Карполя-старшего, числящегося в нынешнем сезоне старшим тренером, хозяйки вышли на площадку с совершенно другим настроем. Ответно оживить игру помогла гостям замена связки. Во взаимодействии с Ветровой Фабрис мощными ударами с краёв организовала погоню – 13:12. Далее рывком на подаче Кадочкиной Казань вышла вперёд – 14:17. И на этом позитиве ещё более усилила нападение – 17:23. Эйс Коноваловой завершил второй сет.
 
3 сет. Но с началом партий у гостей сегодня явно были проблемы – 6:2, и только таймаут Гилязутдинова помог сняться с подачи Котовой. Впрочем, по сценарию предыдущего сета «Динамо» быстро реабилитировалось – 10:13 после нескольких ударов Фабрис. Но тут случился провал в приёме, причём не только у Кадочкиной, которую выбивали целенаправленно, но и у Брисио – 18:14 после эйса Кондрашовой. Этот перехват инициативы добавил энергии хозяйкам – 24:20 после пайпа Парубец. И хотя пару сетболов казаночкам удалось отыграть, но после таймаута Смирнова атакой, всё-таки, забрала этот сет для «Уралочки».
 
4 сет. После перерыва хозяйки по традиции вновь стартовали успешнее – 3:0. Но у «Динамо» на подаче Королёвой крайне эффектно отработал блок – 5:9. И хотя затем гости из-за подачи, скорее, теряли очки – 12:14. Но заработанной «подушки безопасности» хватило, пока в сектор не вышла Кадочкина, сделавшая четвёртый эйс за игру – 12:17. Однако подгоняемые Карполем хозяйки и это отставание чуть было не отыграли – 17:19. Вот только Кадочкиной сегодня явно везло не только на подаче, но и в атаке – 19:24 после удачной скидки точно в боковую линию. Зато следом трос помог Котовой с эйсом – 21:24. К счастью, таймаут Гилязутдинова сбил ей прицел, и «Динамо» с полноценной трёхочковой победой вернулось в лидеры дивизиона.

Михаил Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
 
- Конечно, сегодня сказалось то, что мы долгое время не имели игрового опыта, многие волейболистки начали тренироваться только после 10 февраля, и, конечно, это сказывалось на физическом состоянии команды, особенно в первых двух сетах. В третьей партии действовали хорошо, стали меньше ошибаться и сумели сократить отставание, но, к сожалению, перевести дело на тай-брейк не удалось. Будем постепенно втягиваться, надеюсь, уже в матче с челябинским «Динамо-Метар» 26 февраля мы будем действовать гораздо лучше.
 
Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Ак Барс»:
 
- Непростой получился матч, с «Уралочкой» всегда играть тяжело, команда профессиональная. У нас также были переносы матчей и отсутствие игровой практики. В первых двух сетах мы выиграли за счет более хорошего физического состояния, плюс мы являемся лидерами турнирной таблицы, что накладывает на нас определенную ответственность. В третьем сете много ошибались и сами отдали партию, но хорошо, что сумели довести дело до победы.
 
Суперлига Париматч. 19-й тур.
Уралочка-НТМК – Динамо-Ак Барс - 1:3 (18:25, 18:25, 25:22, 21:25)
20 февраля. Екатеринбург. Академия Карполя.
Судья: Васильев В. (Новокуйбышевск). Время матча: 1.48 (22+25+32+29).
Уралочка: Кондрашова (3), Котова (16), Парубец – К (16), Костючик (2), Фитисова (7), Смирнова (15) – стартовая шестерка, Трухина (либеро), Карполь (либеро), Буркова, Селютина. 
Динамо: Королева – К (8), Фабрис (18), Брисио (18), Кадочкина (24), Лазарева (1), Коновалова (7) – стартовая шестерка, Подкопаева (либеро), Ветрова (2).
Очки – 82:96, подача – 7:7, атака – 44(38%):64(51%), блок – 8:7, приём – 52%:43%, ошибки – 24:25.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным)