Домашние стены помогают (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 15 январь 2023, 19:42
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1690
Домашние стены помогают
Волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» одержали четыре победы в четырех матчах 4-го тура чемпионата Молодежной лиги, который они провели в Казани. Другими участниками турнира были «Протон», «Локомотив-СШОР по ИВС» и «Ленинградка».
 
Динамовская молодежь уверенно начала домашний тур, выиграв первый сет у «Локомотив-СШОР по ИВС» со счетом 25:14, но три следующие партии получились напряженными. При счете 2-1 по сетам «Динамо-Ак Барс-УОР» уступало 21:24 в четвертом сете и все же смогло избежать тайбрейка. Один мяч отыграла Валерия Борисова, эйс удался Варваре Сергеевой, на блоке сработала Яна Белоглазова, а матчбол был реализован за счет ошибки нападающей калининградок.

Во второй игре «Динамо-Ак Барс-УОР» проиграло первый сет «Ленинградке» со счетом 23:25, но уверенно победило в трех следующих. В ответном матче с «Локомотивом» казанская команда смогли выиграть 3:0, хотя в третьем сете гости вели 15:22. Стоит отметить слаженную игру «Динамо-Ак Барс-УОР» на блоке и результативность Дарьи Заманской, которая после болезни получила игровую практику в молодежной команде. Во втором матче с «Ленинградкой» тренерский штаб динамовской команды задействовал практически всех игроков, и каждый внес вклад в победу со счетом 3:0.

Серия успешных матчей в Казани позволила «Динамо-Ак Барс-УОР» подняться на третье место в турнирной таблице. Впереди у команды еще три тура, ближайший из которых пройдет Саратове со 2 по 5 февраля.

Все результаты 4-го тура Молодежной лиги в Казани.
 
12 января
Протон - Ленинградка - 0:3 (18:25, 18:25, 22:25)
Динамо-Ак Барс-УОР - Локомотив-СШОР по ИВС - 3:1 (25:14, 25:23, 24:26, 27:25)

13 января
Локомотив-СШОР по ИВС - Протон - 3:0 (25:22, 25:21, 25:8)
Динамо-Ак Барс-УОР - Ленинградка - 3:1 (23:25, 25:14, 25:20, 25:20)

14 января
Ленинградка - Протон - 3:0 (25:17, 25:16, 25:12)
Локомотив-СШОР по ИВС - Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (18:25, 8:25, 23:25)

15 января
Протон - Локомотив-СШОР по ИВС - 0:3 (23:25, 8:25, 24:26)
Ленинградка - Динамо-Ак Барс-УОР - 0:3 (22:25, 19:25, 15:25)

Комментарии главных тренеров:

Инесса Коркмаз, «Динамо-Ак Барс УОР»:

 
- Родные стены, конечно, помогают. Мы тренировались и играли в своем зале, не нужно было тратить силы на то, чтобы куда-то ехать, но также после прошлого тура в Челябинске была проделана работа над ошибками. Мне кажется, у нас получилось. Защищались веселее. Были интересные соперники — Калининград и Санкт-Петербург, хотя «Ленинградка» и играла усеченным составом. Спасибо им за игру!

Мы понимали, что этот тур был очень важен для нас. Стараюсь девчонок не прессовать положением в турнирной таблице, но все понимали, что нужно побеждать с максимальным отрывом. Рады, что набрали 12 очков. Наша задача пройти чемпионат достойно и попасть в финальную часть. Продолжаем работу. Благодарна своим игрокам за то, что они слушают нас, тренеров, впитывают информацию и делают, что мы их просим.
 
Дмитрий Филиштинский, «Локомотив-СШОР по ИВС»:

- Наше выступление оценю сдержанно. К сожалению, не справились с приемом, особенно в первой игре с Казанью. Были интересные партии, что-то получалось, но не получалось реализовать все задуманное. Большего жду от блока, есть вопросы к приему. «Динамо-Ак Барс-УОР» очень достойно подавала в своем зале по заданию, а мы таким похвастаться только эпизодически.

Во второй игре с казанской командой сработало присутствие игрока суперлиги (Дарьи Заманской). Это не может не отражаться на детской психологии. В целом, если суммировать все, в старании и отношении к делу претензий нет. Есть вопросы к качеству. Предстоит работа над ошибками.

Перед нами стоят самые серьезные задачи. Наш состав обновлен, но никаких поблажек у команды нет. Играем на победу в каждом матче, боремся за результат и растем.
 
Дмитрий Цветков, «Ленинградка»:
 
- То, что одержали победы в играх с «Протоном» - это хорошо, но это и планировалось. Хотелось также покусать Казань, но немного не хватает. Наша центральная Костина сломала палец, и у нас практически три либеро играли на площадке. Это не оправдает наш результат, так как борьба должна была быть в любом случае. Шанс был в первом игре с Казанью и сегодня был, но Дарья Заманская свое дело сделала. Вроде бы ничего такого не показала, но с нашими игроками что-то случилось сразу. Подачу ослабили, и с этого все началось. Нужно было ее держать, именно за счет подачи мы так хорошо начали первую партию.
 
Дмитрий Чуриков, «Протон»:
 
- У нас молодая команда, не хватает опыта. Очень неуверенная игра. Пока побеждать не получается, но будем работать. За счет этого можно добавить. Впереди домашний тур. Будем стараться побеждать.

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 12 февраля 2023, 17:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Динамо (Москва)
Казань, Центр волейболаон-лайн
PARI Суперлига, 19 февраля 2023
Заречье-Одинцово (Мос. обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Одинцово, ВЦМОон-лайн
PARI Суперлига, 25 февраля 2023
Тулица (Тульская обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Тула, МСК Тула-Аренаон-лайн