Ангелина Лазаренко: получаю наслаждение, когда на улице светит солнце
Дата публикации: 20 март 2023, 13:00
Просмотров: 1806
Блокирующая «Динамо-Ак Барс» вспомнила о победе над «Ленинградкой», объяснила технику своих ударов и подачи, а также рассказала об увлечениях.

- Ангелина,  после поражения от «Протона» ваша команда отлично сыграла с «Ленинградкой». Это все запредельный настрой?
- Мне тоже понравилась игра. Мы показали командный волейбол, у нас многое получалось. Не скажу, что мы плохо настроились на «Протон», просто не все получалось на площадке. С «Ленинградкой» все было сделано так, как просил тренерский штаб, и удалось победить.

- А как вы можете объяснить такие перепады в игре?
- Я не снимаю ответственности с нашей команды, но не всегда бывает так, что поражение говорит о каких-то больших проблемах. Не стоит забывать о соперниках, которые разбирают нас и готовятся. По ходу сезона у команд могут быть спады, кто-то напротив выходит на пик формы в конкретный день. И это же женский волейбол. Все бывает.

- А чем так неудобен для «Динамо-Ак Барс» - «Протон». Вы же можете попасть на него в четвертьфинале плей-офф...
- Я бы назвала «Протон» командой эмоций. Если у них идет, появляется кураж, то остановить их очень сложно. Они забили, начали радоваться, забили еще, и как снежный ком у них получается еще и еще. Эти эмоции их питают, и это помогает во время матчей.

Но высчитывать, с кем играть, выбирать соперника в плей-офф это неправильно. К каждому сопернику нужно относиться с уважением и готовиться ко всем.

- Домашний матч с «Ленинградкой» завершился со счетом 0:3, а сейчас такой же счет, но в пользу Казани. Это так повлиял фактор появления в составе Гайлы Гонсалес и Добрианы Рабаджиевой?
- Как я помню, Гайла пропустила игру первого круга из-за проблем с плечом, но считаю, что Лиза тогда сыграла хорошо и помогала команде. Безусловно, Добриана добавилась с тех пор, состав изменился.

- 16-2 по блокам в игре с «Ленинградкой»! Как это можете прокомментировать?
- Мы тщательно разобрали игру соперника и тактически были готовы. Думаю, у них была установка не бить через наших центров, потому что у «Динамо-Ак Барс» сильные блокирующие. Соперник бил в линию, и так получилось, что края поставили больше блоков, чем центры. Вы же видели, что у Гайлы шесть блоков!

- В той игре у вас не так много блоков, но отличная игра в атаке – 8 из 10. Кажется, что в последнее время связующие «Динамо-Ак Барс» все чаще играют первым темпом.
- Так и есть. Идет большая нагрузка на Гайлу, и мы в команде понимаем, что нужно ее разгружать, помогать ей. Если есть хороший прием, то нужно играть первым темпом.

- Болельщики без ума от ваших «фастов», а Наталья Суворова даже сказала, что вы забиваете с высоты пятого этажа. Это ваш любимый элемент в атаке?
- Спасибо за добрые слова. Так атаковать меня научили в детстве, и ничего особенного я не делаю. Идет прыжок с одной ноги, сильнее разбег, чем при атаке впереди, например, взлет, и получается, что эта атака выглядит так мощно. А в атаке мне нравится делать все. Что связующий покажет, то я готова сделать.

- Расскажите о технике вашей подачи. Она несколько отличается от других блокирующих «Динамо-Ак Барс».
- Различия в технике это нормально. Нас в детстве учили по-разному, поэтому каждый выбирает то, к чему привык. А эта подача - обычный флот. Я шла к своей подаче не так долго. Я научилась хорошо подавать, когда перешла в суперлигу, а до этого из-за проблем с подачей меня могли даже заменить. В молодежной сборной во время подачи вместо меня выпускали другого игрока, так как не были во мне уверены.

- Матч с «Динамо» (Краснодар) будет для вас особенным? Много знакомых осталось в команде?
- Достаточно много, наверное, половина команды. Особой принципиальности нет. Для меня каждая игра важна, в каждом матче хочется побеждать.

- Краснодар сейчас на ходу. Какую характеристику можете дать команде?
- Это очень амбициозная, очень дружная команда, и это я знаю не понаслышке, так как сама играла там. Там создается очень теплая атмосфера, всем хочется выкладываться по максимуму, чтобы побеждать. Лично у меня остались такие ощущения от двух лет в Краснодаре.

- В Краснодаре не только теплая атмосфера, но и приятная погода. Это было важным фактором для вас?
- Конечно! Погода была очень важна. Я очень люблю тепло, и когда жила там, радовалась тому, что в Краснодаре такой климат. Когда в остальной России в ноябре уже холодно, на юге было плюс 26. И весна наступала рано.

- А такая курортная погода не расслабляла?
- Все индивидуально, но мне солнечная погода только помогала. Сразу в лучшую сторону меняется настроение, больше оптимизма и позитивных эмоций. Когда светит солнце, погода хорошая, можно больше гулять, и я от этого получаю наслаждение.

- Вы все еще увлекаетесь компьютерными играми?
- Сейчас на плейстейшн поиграть не удается, но мне раньше нравилась игра Far Cry. Это шутер от первого лица. Я проходила пятую и шестую версию, проходила и New Dawn, где показан мир после апокалипсиса. Это очень увлекательно. У меня есть подруга из Болгарии Мира Тодорова, и мы с ней иногда играем вместе в одной команде.

- Какие еще игры вам нравятся? CS:GO или, может, Dota 2?
- Мне понравилась Dark Picture Anthology – это серия игр в жанре интерактивного кино с элементами хоррора. Ты сам выбираешь действия для своего персонажа, и этого зависит ход игры. Dota 2 как-то прошла мимо. Мне больше нравятся игры с сюжетом.

- Ого, вы и такие ужастики любите.
- Я никогда не боялась страшилок. Могла спокойно смотреть такие фильмы в кинотеатрах. Я люблю фильмы ужасов и сериалы про зомби. Мне нравилась «Пила», «Пункт назначения» и фильмы в таком роде. Смотрела и сериал «Ходячие мертвецы». Также «Рассвет», хотя он больше комедийный, но тоже про зомби. В ковидный год включала такие сериалы и все подряд смотрела.

- А фильм «Все, везде и сразу», который получил «Оскар», уже видели?
- Да, еще прошлой осенью в кинотеатре. Даже не думала, что он получит столько номинаций и будет назван лучшим. Очень необычный фильм, но он мне понравился. Я люблю такие истории.

PARI Суперлига, 23 апреля 2024, 20:00