Самая весёлая волейболистка останется в «Динамо»
Дата публикации: 2 апрель 2020, 12:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Казань
Просмотров: 1868
Самая весёлая волейболистка останется в «Динамо»
Доигровщица Ольга Бирюкова продлила контракт с «Динамо-Казань» на следующий сезон 2020/2021.
 
Наряду с привлечением топ-игроков мирового уровня «Динамо-Казань» сохраняет приверженность и к стратегии продвижения собственных воспитанниц. Хотя очевидно, что соответствовать тем высоким требованиям, которые предъявляют в казанском клубе, способны очень немногие. Но Ольга Бирюкова, попавшая в «Динамо» в 2011 году ещё с самым первым набором молодёжной команды, сумела закрепиться в составе.
 
Безусловно, путь к этому был непрост. Наряду с выступлением за казанскую фарм-команду, Ольга пробовала свои силы также в «Воронеже» и казахстанском «Алтае». Причём с «Алтаем» даже выиграла национальный чемпионат страны в 2016 году и была признана лучшей нападающей. Привлекалась Бирюкова периодически и к выступлению за основную команду «Динамо-Казань». 
 
Однако настоящей «школой жизни» стал год в турецком «Бешикташе». В статусе легионера, которых обычно гоняют, что называется, «до седьмого пота», Ольге Бирюковой пришлось нести большую ответственность за результат. Причём в условиях одного из сильнейших чемпионатов планеты. Но «Бешикташу» тогда в сезоне 2017/2018 регулярно удавалось отбирать по сету в играх против команд «Большой турецкой тройки», а матч с «Фенербахче» – даже довести до тайбрейка. Это, определённо, закалило характер российской спортсменки и способствовало серьёзному прогрессу в игровых качествах. И следующий сезон 2018/2019 Бирюкова провела в одинцовском «Заречье» уже в статусе одного из признанных лидеров команды. Ну а затем настало время вернуться в Казань…
 
Впрочем, в начале нынешнего сезона Ольге пришлось выдержать немалую конкуренцию с другими молодыми и перспективными доигровщицами. Но уже с середины декабря она стабильно закрепилась в стартовой шестёрке «Динамо-Казань». При этом основной задачей было выдержать приём, ибо более молодого игрока все стараются выбить с него, в первую очередь. Но если судить по статистике чемпионата России – 53% позитивного, 35% идеального приёма при всего 11 ошибках за сезон – Ольга с этой задачей успешно справилась! Ну и плюс если кто-то из соперников настраивал свои блок и защиту только против опытных казанских легионеров, то чаще всего это было их серьёзной и даже фатальной ошибкой.
 
Дополнительным преимуществом молодой волейболистки можно назвать также лёгкий и творческий характер. Ведь позитивная атмосфера в команде – это уже треть успеха! А весёлые и экстравагантные акции в соцсетях, определённо, способствуют узнаваемости и продвижению волейбола и клуба «Динамо-Казань». Поэтому мы с радостью сообщаем, что в течение ещё минимум следующего сезона зажигательные выступления Ольги Бирюковой на площадке и в интернете вам обеспечены!

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн