Чернышов: Каркас команды уже сохранен на будущий сезон
Дата публикации: 24 декабрь 2011, 11:47
Источник: SB Community
Просмотров: 1884
Чернышов: Каркас команды уже сохранен на будущий сезон
«Динамо-Казань» продлило контракты с блокирующими – двукратной чемпионкой мира Марией Борисенко и серебряным призёром первенства Европы среди юниоров-2008 Татьяной Щукиной на сезон 2012/2013. Генеральный директор казанского клуба Сергей Чернышов рассказал о принципах формирования команды.

– Каждое лето происходит массовая миграция игроков из клуба в клуб, – отметил Сергей Чернышов. – Одним из основных объяснений этого явления называют недостаток мотивации и необходимость в смене обстановки. В Казани с таким стереотипом категорически не согласны. Руководство «Динамо-Казань» заинтересовано, чтобы игроки приходили надолго. Мы создаём для игроков хорошие условия, и рассчитываем, что они реализуют в нашем клубе свой потенциал – сообща мы должны стать сильнее. А сочетание больших амбиций клуба, сильных партнёров и комфортных условий тренировочного процесса и жизни - лучшая мотивация для настоящего спортсмена. При выборе игрока мы разбираем все за и против его кандидатуры, учитывая  спортивные и человеческие качества. При переговорах важна открытость – мы чётко оговариваем роль игрока в команде, стоящие задачи и предлагаемые условия. Говорим, кто будет основным игроком, а кто должен помогать. Пожалуй, мы угадали со всеми, кого приглашали.

– Продление контрактов – основной принцип нашей работы при формировании команды на новый сезон, – продолжил Сергей Чернышов. – Костяк успешной команды необходимо сохранять, ротация игроков не должна превышать 30 процентов. Вчера «Динамо-Казань» продлило на один сезон контракты с Машей Борисенко и Таней Щукиной. Маша находится в рассвете сил и не нуждается в дополнительных представлениях. На Таню мы рассчитывали в этом сезоне, но летом она получила тяжелую травму. Я вижу Татьяну Щукину игроком сборной через 2-3 года, и надеюсь, что этот путь она пройдёт в «Динамо-Казань». К слову, ещё не сыгран даже первый круг чемпионата России, а у нас уже сформирован каркас команды на новый сезон – подписаны Катя Гамова, Маша Борисенко, Регина Мороз, Джордан Ларсон, Катя Уланова, Оля Хржановская, Таня Щукина. Клуб знает, что может на них рассчитывать, а игроки уверены в завтрашнем дне – это очень важно для общего дела. Кроме того, сохраняя игроков, мы проявляем уважение к болельщикам. Ведь, они идут смотреть на любимых игроков, как в театр или кино ходят на любимых актёров.

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн