Спасибо за игру, Анна!
Дата публикации: 20 май 2022, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2219
Спасибо за игру, Анна!
Опытная либеро Анна Подкопаева покидает «Динамо-Ак Барс» после сезона 2021/2022.
 
Эту неделю прощаний завершает игрок, формально не заработавший для «Динамо» ни одного очка, но от этого не менее любимый и уважаемый среди казанских и не только болельщиков. Речь идёт о либеро Анне Подкопаевой, которая три года, с 2019-го по 2022-й, держала приём и защиту в нашей команде.
 
Обычно игроки сугубо защитного амплуа остаются в тени забивающих мячи коллег. Но это точно не относится к Подкопаевой, своей высочайшей порядочностью и ответственностью заработавшей просто безупречную репутацию. Даже в неудачно складывавшихся матчах Анна всегда выкладывалась на 100 и даже на 150 процентов – и поэтому никогда не слышала ни единого слова упрёка в свой адрес со стороны болельщиков. А в удачных, победных играх Анна с присущей ей скромностью не отмечала свой личный вклад в общую победу и не претендовала на награды – которых, безусловно, заслуживала. Как, например, в матче Лиги чемпионов 18 января этого года против французского «Безье», где Подкопаева была признана MVP. Ещё более показательны звания лучшей либеро в «Финалах четырёх» Кубка России в 2019 и 2021 годах. 
 
В целом, за три года в составе «Динамо-Ак Барс» Анна Подкопаева приняла участие в 111 официальных матчах: 78 игр в чемпионате России, 16 в Кубке страны, 12 в Лиге чемпионов и 5 в Кубке ЕКВ. Благодаря помощи этой замечательной либеро были завоёваны «золото» и «бронза» Суперлиги, три Кубка и один Суперкубок России. От всего сердца мы благодарим Анну за помощь в этих победах и за участие в жизни нашей команды, за три плодотворных года в Казани, которые, надеемся, оставили добрый след в её сердце! Желаем Анне ещё долго блистать на волейбольных аренах России и мира и добиться ещё многих успехов в карьере!