Волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» - обладатели Кубка молодежной лиги! (Фото: М.Папакин)
Дата публикации: 18 октябрь 2022, 17:36
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2521
Волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» - обладатели Кубка молодежной лиги!
Волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» во второй раз в истории стали победителями Кубка молодежной лиги. В финале, который проходил в Калининграде, они победили «Енисей-2» из Красноярска со счетом 3:1.

У казанских девушек было совсем немного времени на восстановление перед финальной игрой с «Енисеем». Они позднее завершили свой полуфинальный пятисетовик с хозяйками турнира, а уже днем им предстоял решающий матч. Возможно, это сказывалось на игре «Динамо-Ак Барс» в первой партии. «Енисей-2» выиграл сет со счетом 25:19, несмотря на все старания казанской командой.

Второй сет также складывался непросто. «Енисей-2» вел 15:11, 17:14, 18:16, но «Динамо-Ак Барс-УОР» не привыкать проявлять характер. Татьяна Костина повела за собой команду, и ее поддержали остальные игроки. Важный эйс сделала Анна Асташина, приятно было видеть, как получается игра на блоке у Варвары Сергеевой, и именно она так своевременно подала навылет в конце второй партии – 21:25.

В третьем сете волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» показали потрясающую игру и не оставили шансов сопернику, а в четвертом сете при счете 23:23 Сергеева заработала матчбол, и она же реализовала его блоком. Спустя два года Кубок молодежной лиги вновь у казанских девушек!

Варвара Сергеева была признана лучшей блокирующей "Финала четырех", Камилла Реброва стала лучшей доигровщицей, а Татьяна Костина стала самым ценным игроком.

Финал Кубка молодежной лиги
«Динамо-Ак Барс-УОР» - «Енисей-2» - 3:1 (19:25, 25:22, 25:15, 25:23)
18 октября, Калининград, ДС «Янтарный»

Динамо: Асташина (1), Реброва (4), Ковалева (1), Белоглазова, Сергеева (15), Костина (33) – стартовая шестерка, Вербова (либеро), Смирнова (либеро), Шелепенькина (9), Володина (7).

Напомним, что 16 октября Суперкубок России завоевали волейболистки «Динамо-Ак Барс». Они обыграли калининградский «Локомотив».
 
Сергей Чернышов, директор «Динамо-Ак Барс» (Казань):
 
- Это были три дня «Динамо-Ак Барс» в Калининграде. Мы очень рады, что молодежь поддержала победное начинание первой команды. Сегодня было приятно видеть, как девчонки из нашей системы добились победы в Кубке молодежной лиги. Это было здорово! Это была настоящая команда! Это важнейшая победа для девчонок. Они проявили характер в сложнейшем полуфинале и перебороли сильного соперника. Сегодня игра не складывалась с самого начала, но волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» добились победы. Поздравляю девчонок и тренерский штаб с этим успехом!

Татьяна Костина, доигровщица «Динамо-Ак Барс»

- Мы счастливы, что выиграли Кубок молодежной  лиги. Добились успеха благодаря командным  действиям. Начало матчей, что первого, что второго, у нас не очень получилась.  Мы искали взаимодействие со связкой, так как немного времени провели вместе. Но по ходу  игр все наладили. Да, был непростой момент в  концовке четвертой партии, когда «Енисей» сравнял счет. Но мы были уверены в себе, надо было просто в концовке сделать, то что должны. И мы это сделали. Конечно, я рада, что мне присудили титул самого ценного игрока турнира, но это заслуга всей команды.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры