Поражение от «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 29 октябрь 2022, 14:11
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1685
Поражение от «Динамо» (Москва) в полуфинале Кубка России
Волейболистки казанского «Динамо-Ак Барс» проиграли «Динамо» (Москва) во втором матче полуфинального этапа Кубка России, который проходит в Красноярске. Игра завершилась со счетом 0:3.

Стартовые составы. На игру с «Динамо» (Москва) вышел тот же состав, который начинал матч с «Енисеем». Ирина Королева и Ангелина Лазаренко в центре сетки, связующая Елизавета Синицына, доигровщицы Дарья Заманская и Ярослава Симоненко, диагональная Гайла Гонсалес и либеро Евгения Баяндина. В старте у москвичек вышли бывшие игроки «Динамо-Ак Барс» Евгения Старцева и Анна Подкопаева.

1-й сет. В первые минуты матча «Динамо-Ак Барс» выглядело неплохо. Гайла пробила московский блок, Лазаренко сама закрыла атаку соперниц – 2:0, а потом сделала счет 4:3. Но затем у казанской команды пошли ошибки в атаке и при приеме подачи. Эйс сделала Капустина – 4:6, Енина зачехлила Гонсалес – 6:7, а вскоре преимущество «Динамо» (Москва) достигло 3 очков – 8:11. Серия замен не изменила характер игры. Старцева перехитрила казанский блок скидкой – 11:15, а запоздалый рывок казанских девушек, который организовали Королева и Гонсалес, увы, не помог спасти партию. Гончарова реализовала сетбол – 21:25.

2-й сет. Эйс Королевой и удар Гайлы по рукам соперниц вывел «Динамо-Ак Барс» вперед в начале второй партии, но продолжить в том же духе казанской команде не удалось. Москвички доминировали во всех компонентах и в особенности на блоке, и их преимущество постоянно росло. Замены и таймауты тренерского штаба не помогали перевернуть ход встречи, хотя в отдельных эпизодах юная Полина Ковалева демонстрировала яркую игру. 

3-й сет.  Зато игра «Динамо-Ак Барс» в третьей партии показала характер команды. Несмотря на неудачу в предыдущем сете, она сражалась с превосходящими ее в опыте соперницами до последнего и едва не одержала победу. Поначалу все складывалось не в пользу казанских волейболисток. Они наладили игру в атаке, но частые ошибки на подаче и подарки для соперниц в виде переходящих мячей не давали им зацепиться за счет. В какой-то момент преимущество Москвы составило 4 очка, и тогда Казань превратила 19:23 в 23:23, а потом заработала право на сетбол. К сожалению, в перестрелке Гайлы и Наталии Гончаровой, Симоненко и Капустиной чуть точнее оказались москвички – 30:32. 

Лидеры. Гайла Гонсалес набрала 21 очко и стала самой результативной в составах обеих команд. 6 блоков поставила Ирина Королева, она же сделала единственный эйс «Динамо-Ак Барс» в матче.
 
Кубок России. Полуфинал. Группа В.
Динамо Москва – Динамо-Ак Барс - 3:0 (25:21, 25:13, 32:30)
29 октября. Красноярск. ДС им. Ивана Ярыгина.
 
Москва: Старцева (3), Гончарова (16), Енина (7), Капустина (18), Фетисова (8), Курило (11) - стартовая шестерка, Подкопаева (либеро), Бибина (либеро), Перейра, Полякова.
Казань: Лазаренко (5), Королева (13), Заманская (1), Синицына, Симоненко (8), Гонсалес (21) - стартовая шестерка, Баянова (либеро), Рахматуллина (либеро), Суворова (3), Лукьянова, Ануфриенко, Ковалева (5).
Очки – 63:56, подача – 5:1, атака – 45(41%):46(38%), блок – 12:10, приём – 45%:45%, ошибки – 9:24.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным)

Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

- Хотелось бы в первую очередь поздравить команду Москвы, молодцы. Очень хорошо, качественно сыграли, чистенько, без своих ошибок. В конце третьей партии у них пошли какие-то моменты, на этом мы и зацепились. Могли опять же, дальше играть, но уже ошибки не дали такой возможности. И по ходу всей игры играли с ошибками собственными, которые нужно отрабатывать, и будет более качественный волейбол.

- С чем можете связать такое количество допущенных ошибок?
- Может где-то перегорели, можно, что угодно сказать, но результат на табло, поэтому все эти отговорки не считаются. Казань – это команда, которая в чемпионате занимает самые высокие места, и проигрывает 0-3 в другом турнире. Насколько это больно, насколько по амбициям это бьет? Я думаю, по амбициям должно задеть каждого игрока, и нас всех, чтобы дальше лучше работать, выводы делать определенные. Разберем игры, сделаем выводы, и всё будет лучше. А по поводу этого турнира, каждый матч – отдельная игра, и на каждую игру надо настраиваться, каждую игру нужно показывать всё своё мастерство, и тогда будет результат.

Расписание игр «Динамо-Ак Барс» на полуфинальном этапе Кубка России:

30 октября, воскресенье
«Динамо-Ак Барс» - «Минчанка» - 12.00

 

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн