Неудача в игре с «Протоном» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 27 ноябрь 2022, 18:38
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2103
Неудача в игре с «Протоном»
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» проиграли «Протону» в матче 9-го тура Pari Суперлиги со счетом 1:3.
 
Стартовый состав: В старте у казанской команды вышли Дарья Заманская, Ярослава Симоненко, Гайла Гонсалес, Ангелина Лазаренко, Наталья Суворова и Елизавета Синицына. Традиционно в заявке команды на игру вошли либеро Евгения Баяндина и Милина Рахматуллина.
 
1-й сет. Игры в Саратове всегда складываются для казанской команды непросто, и первый сет сегодняшнего матча не стал исключением. Гонсалес сделала счет 3:1 плотным ударом по диагонали, Лазаренко исполнила скидку у сетки – 7:4, но затем игра «Динамо-Ак Барс» расклеилась, и соперник этим воспользовалась. Не удавалось найти противоядие против атак Натальи Малых, надежно играл блок «Протона», и вскоре счет стал угрожающим – 12:17. На подаче Гайлы Гонсалес после серии замен «Динамо-Ак Барс» удалось вернуться в игру – 15:17, но на это «Протон» ответил эйсом Виктории Пушиной, а у казанской команды совсем не клеилась игра в нападении. Сетбол реализовала Светлана Гатина – 19:24.
 
2-й сет. Начало второй партии также было необнадеживающим - 0:2 и 2:4 после удара Малых. Вовремя на подачу вышла Гайла Гонсалес. Она сделала два эйса, еще очко принесла казанской команде Симоненко, а затем Гайла отыгралась от рук блокирующих «Протона» - 10:6. Еще одна атака Гайлы – и счет стал уже 13:8. Елизавета Попова продолжила «нагружать» поймавшую кураж нападающую, и левая рука Гонсалес не подводила – 17:9. 20-е очко эйсом принесла Симоненко, а затем отличным блоком отметилась Таисия Коновалова. В концовке партии «Протон» заметно прибавил и отыграл несколько очков – 22:18, но на площадку вернулась Гайла, которую ранее меняли на Лукьянову, и «Динамо-Ак Барс» набрало нужные для победы очки – 25:21.
 
3-й сет. Продолжить так же в третьей партии «Динамо-Ак Барс» не удалось — 3:8 после удара Малых и 6:11 после выстрела Бобровой в центр площадки. Несколько очков удалось отыграть — после эйса Королевой счет стал 10:13, но остановить атаки Малых, Бобровой и Гатиной так и не удавалось. После блока Пушиной преимущество «Протона» достигло 5 очков — 11:16, а затем двойной блок саратовских волейболисток сбил с толку Гонсалес — 17:22. Отыграться «Динамо-Ак Барс» не успело.
 
4-й сет. «Протон» ошеломил гостей быстрой игрой и надежным блоком в четвертой партии, сразу получив серьезное преимущество — 5:11 после удара Бобровой от блока. «Динамо-Ак Барс» выдало неплохой отрезок и практически сравняло счет — 11:12, но «Протон» ответил своим рывком и быстро вернул себе необходимый гандикап — 12:16. У «Динамо» стабильно проходили только атаки Гонсалес, но для победы над «Протоном» сегодня этого было мало. Точку в матче поставила Малых.
 
Лидеры: Гайла Гонсалес набрала 34 очка и стала самой результативной в составе обеих команд. По два блока у Лазаренко, Гонсалес и Коноваловой. Также Гайла стала лучшей по количеству эйсов - 3.
 
PARI Суперлига, 9-й тур.
Протон – Динамо-Ак Барс – 3:1 (25:19, 21:25, 25:19, 25:21)
27 ноября. Саратов, ФОК Звёздный
Главный судья: Александр Александров (Санкт-Петербург)
 
Протон: Гатина (21), Пушина (14), Беликова (5), Смеленко (2), Малых (22), Боброва (17) - стартовая шестерка, Фролова (либеро), Дороничева (либеро), Носова, Соболева, Коржова.
Динамо-Ак Барс: Лазаренко (3), Заманская (5), Суворова (1), Симоненко (К) (5), Гонсалес (34), Синицына – стартовая шестерка, Баяндина (либеро), Рахматуллина (либеро), Лукьянова (1), Ануфриенко, Королева (6), Ковалева (3), Коновалова (7).
 
Очки – 81:65, подача – 3:8, атака – 58(45%):49(37%), блок – 20:8, приём – 43%:44%, ошибки – 25:18.
 
Старший тренер «Динамо-Ак Барс» Сергей Сикачев:
 
- В первую очередь хотелось бы поздравить команду Саратова. Молодцы, с победой! Хорошую игру показали.  Очень четко был проведен разбор, потому что столкнулись со многими моментами, не смогли перестроиться в этих элементах и добавить. Проиграли блок: 20:8. Не знаю, как можно с таким показателем выигрывать. Показатель агрессивной подачи «Протона», а мы где-то не справлялись с приемом, атаковали с краев не так, поэтому такой результат. Будем работать, разбирать эту игру.
 
3 декабря «Динамо-Ак Барс» проведет домашнюю игру с «Ленинградкой» из Санкт-Петербурга. Ждем вас в Центре волейбола! Матч начнется в 16.00.

Ближайшие игры