Волевая победа в игре с краснодарским «Динамо» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 10 декабрь 2022, 20:14
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 3085
Волевая победа в игре с краснодарским «Динамо»
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» одержали победу в пятисетовом матче 11-го тура PARI Суперлиги над краснодарским «Динамо». Встреча в Краснодаре завершилась со счетом 3:2.
 
Стартовый состав: в заявке на игру в Краснодаре у «Динамо-Ак Барс» по медицинским причинам оказалось всего 11 человек. Стоит учесть, что Гайла Гонсалес не до конца восстановилась после повреждения. В старте матч начали Ангелина Лазаренко, Ирина Королева, Дарья Заманская, Елизавета Синицына, Полина Ковалева  и Елизавета Лукьянова. Первую игру в сезоне пропустила капитан «Динамо-Ак Барс» Ярослава Симоненко. Также отметим, что у команд не было возможности брать видеоповторы в этом матче.
 
1-й сет. Сестры Юлия и Алина Подскальные доставили «Динамо-Ак Барс» много проблем в начале матча. Юлия прекрасно играла на блоке, вынуждая нападающих казанской команды рисковать и ошибаться, а после эйса Алины счет стал 3:6 в пользу хозяек. При счете 5:10 тренерскому штабу «Динамо-Ак Барс» потребовался тайм-аут, чтобы «перезагрузить» команду, и это сработало. Лукьянова вывела казанских волейболисток вперед — 12:11. На это хозяйки ответили своей серией, которую эйсом завершила Зверева — 12:15. Заманская сравнял счет — 17:17, но на своих ошибках «Динамо-Ак Барс» проиграло концовку — 19:25.
 
2-й сет. Начало второй партии складывалось оптимистично — 4:2 после того, как Елизавета Синицына отыграла переходящий мяч. После атаки Заманской счет стал 8:5, а затем очередное очко заработала Лазаренко — 12:10. К сожалению, развить это преимущество до более серьезного «Динамо-Ак Барс» не удавалось. Зверева, Соловьева, Глущенко и Подскальная отыгрывали отставание «Динамо» (Краснодар), не позволяя соперницам почувствовать уверенность. Заманская сделала счет 22:20, но и это была еще не победа. После блокаута Юлии Подскальной у краснодарской команды появился шанс выиграть и вторую партию — 23:24, и в эти секунды опыт Ирины Королевой сыграл важную роль. Она поставила блок, сравняв счет. Лукьянова в следующей атаке не оставила шансов соперницам, а затем в аут ударила Шевчук.
 
3-й сет. «Динамо-Ак Барс» поймало кураж и доминировало в третьей партии. Заманская оформила эйс — 7:3, Ковалева и Лукьянова принесли команде еще два очка, а затем серию эйсов выдала Королева — 11:4. Лазаренко несколько раз зачехлила Подскальную-старшую — 14:7, а Лукьянова пробила блок — 19:11. Заманская вколотила в пол переходящий мяч и принесла «Динамо-Ак Барс» уверенную победу в сете — 25:14.
 
4-й сет. Но в четвертой партии команды будто поменялись местами. У краснодарских волейболисток проходили красивые скидки, они выполняли эйсы и лучше блокировали, а «Динамо-Ак Барс» отпустило соперниц на пять очков — 6:11. Выход Анастасии Ануфриенко на замену помог несколько улучшить ситуацию на площадке, но всякий раз, когда казанские девушки могли сравнять счет, им что-то мешало. То неточная подача, то ошибка на приеме, то удачная игра соперниц. Королева поставила результативный блок — 13:14, а затем разошлась Глущенко, с которой казанской команде не удалось справиться — 17:24. Избежать первого в сезоне тайбрейка «Динамо-Ак Барс» не удалось.
 
5-й сет. Трибуны краснодарского Дворца спорта гнали свою команду вперед, но казанские девушки с самого начала партии показали, что намерены победить. Три блока поставила Ирина Королева — 5:1, еще один блок  — и счет стал уже 7:2. Идеально атаковала Лукьянова — 9:3, а Полина Ковалева разобралась у сетки — 12:5. Решающие очки в матче «Динамо-Ак Барс» принесли ее самые результативные игроки — Заманская, Лукьянова и Королева. 3:2 — волевая и такая важная победа!
 
Лидеры: 31 очко набрала Елизавета Лукьянова, в активе которой 28 реализованных атак, 2 эйса и блок. 5 блоков у Ангелины Лазаренко, а у Ирины Королева из 15 очков — 4 набраны за счет блоков, а два — эйсами. У Дарьи Заманской 17 очков, включая 3 блока.
 
PARI Суперлига, 11-й тур
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс – 2:3 (25:19, 24:26, 14:25, 25:18, 8:15)
10 декабря. Краснодар, Дворец спорта Олимп.

Краснодар: Соловьева (7), Подскальная А (6), Зверева (7), Шевчук (10), Подскальная Ю (17), Глущенко (20) - стартовая шестерка, Масалева (либеро), Жукова, Гончарова, Синицына (1), Братикова.

Казань: Лазаренко (12), Королева (15), Заманская (17), Синицына (1), Ковалева (4), Лукьянова (31) - стартовая шестерка, Рахматуллина (либеро), Ануфриенко, Гонсалес (1).

Очки – 68:81, подача – 7:5, атака – 46(28%):61(37%), блок – 15:15, приём – 44%:29%, ошибки – 22:32.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
Следующий матч «Динамо-Ак Барс» проведет 21 декабря против красноярского «Енисея» в Казани. Ждем вас в Центре волейбола!

Ближайшие игры