Волевая победа над «Тулицей» (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 25 февраль 2023, 18:45
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1500
Волевая победа над «Тулицей»
Волейболистки казанского «Динамо-Ак Барс» одержали волевую победу над «Тулицей» в выездном матче 21-го тура PARI Суперлиги со счетом 3:2.
 
Стартовый состав: с первых минут у «Динамо-Ак Барс» на площадку вышли Ангелина Лазаренко и Наталья Суворова, Ярослава Симоненко и Добриана Рабаджиева, Гайла Гонсалес и Елизавета Синицына. Дуэт либеро составили Милина Рахматуллина и Евгения Баяндина. Заранее скажем, что в этой игре тренеры казанской команды задействовали практически всех игроков из заявки, и это внесло перелом в ход встречи.
 
1-й сет. В первом партии динамовская команда на себе ощутила всю мощь «Тулицы», которая не проигрывала дома с осени. Валентина Бачинина и Богумила Бярда набирали много очков, а у Казани не летела подача. После удары Бярды счет стал 4:9, и хотя Гайла сократила отставание до трех очков – 9:12, изменить ход сета в пользу своей команды ей не удалось. Тимошкова реализовала переходящий мяч – 12:17, а точку в партии поставила Бачининан – 18:25. «Динамо-Ак Барс» не помогли даже замены – «Тулица» выглядела очень хорошо.
 
2-й сет. Но со второй партии вышедшие на площадку Таисия Коновалова и Анастасия Ануфриенко усилили игру команды на блоке и в атаке. Рабаджиева после классной защиты от Баяндиной сделала счет 4:2, затем Коновалова и Ануфриенко поставили результативный блок – 6:3, а Таисия добавила к этому атаку первым темпом – 9:6. Она же выдала серию подач, которые доставили «Тулице» массу проблем, что позволило «Динамо-Ак Барс» совершить рывок – 14:6. Ярко играла Гайла, помогали команде Симоненко и Рабаджиева. Красивым ударом в угол Гонсалес принесла «Динамо-Ак Барс» 25-е очко и сравняла счет в матче, но самое интересное только начиналось.
 
3-й сет. Третья партия поначалу была продолжением второй – «Динамо-Ак Барс» повело 6:1 и казалось бы держало контроль над игрой. Но серия собственных ошибок перевернула все в пользу «Тулицы». Николенко сделала эйс – 11:15, Екатерина Любушкина увеличило преимущество до 13:18, и хозяйки, несмотря на все попытки казанских волейболисток отыграться, удержали победный результат – 22:25.
 
4-й сет. В концовке третьей партии на площадке у «Динамо-Ак Барс» впервые в игре появилась Ирина Королева, которой суждено было стать главным действующим лицом в четвертом сете. При счете 8:8 блокирующая казанской команды выдала невероятный отрезок и успевала практически везде. Она ловила соперниц блоком, добивала переходящие мячи и классно взаимодействовала с Анастасией Ануфриенко у сетки – 15:8. Отметим подачи Ярославы Симоненко и Добрианы Рабаджиевой, а в концовке партии о себе напомнила Гонсалес, которая вколотила мяч в пол с невероятной силой. В этом сете динамовки реализовали 73 процента атак!
 
5-й сет. Фактор Королевой оказался ключевым и на тайбрейке. Ирина открыла счет в пятой партии, затем поставила блок (6:3) и добавила результативную атаку (9:4). Гонсалес, Лазаренко, Симоненко не оставались в стороне и помогали ей, и справиться с таким напором «Тулица» не смогла. «Динамо-Ак Барс» одержало четвертую победу подряд.
 
Лидеры: с 35 очками самым результативным игроком матча стала Гайла Гонсалес, у Ирины Королевой 13 очков и 100 процентов реализации в атаке (7 из 7). Также она поставила 6 блоков. У Ангелины Лазаренко - 3 эйса.
 
PARI Суперлига, 21-й тур
Тулица — Динамо-Ак Барс – 2:3 (25:18, 14:25, 25:22, 14:25, 7:15)

25 февраля. Тула, МСК Тула-Арена

Тулица: Лунева (10), Бесман (2), Любушкина (17), Тимошкова (5), Бярда (17), Бачинина (9) - стартовый состав, Джиоева (либеро), Някина (либеро), Мишагина, Слаутина, Касаткина (4).

Динамо-Ак Барс: Лазаренко (12), Рабаджиева (8), Синицына, Суворова (1), Симоненко (7), Гонсалес (35) - стартовый состав, Баяндина (либеро), Рахматуллина (либеро), Королева (13), Ануфриенко, Коновалова (5), Заманская.

Очки – 64:81, подача – 4:8, атака – 48(36%):55(47%), блок – 12:18, приём – 50%:53%, ошибки – 29:21.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
Сергей Сикачёв, старший тренер «Динамо-Ак Барс»:

– Всех с победой. Девчонки молодцы, классная игра. Думаю, болельщики остались довольны, можно сказать, шоу получилось, но вот тренерам работы много, так как было очень много ошибок как в одной, так и в другой команде. Когда полетела подача у нас, стало проще играть на блоке. Сегодня попробовали всех центральных, увидели более удачные сочетания на сегодняшний день. «Тулица» очень серьёзный соперник, с ними всегда не просто играть, поэтому рады, что уезжаем с победой сегодня.

Андрей Подкопаев, главный тренер «Тулицы»:

– Ключевые моменты сегодня были - подача приём. И пока мы с этим справлялись, всё было хорошо. Понятно, что на таком высоком блоке очень сложно играть. Но повторюсь, когда был приём, мы справлялись очень хорошо. Сегодня было видно, что девочки очень заряжены на игру, президент нашей команды Николай Николаевич Терехов нашёл нужные слова и вы видели, насколько уверенно мы начали игру. Наверное, первая партия была идеальна во всём. А дальше команда из Казани сильно прибавила в подаче, это и сыграло ключевую роль.

Следующий матч «Динамо-Ак Барс» проведет в Казани 4 марта против «Протона» из Саратова. Встреча начнется в 17.00. Приглашаем вас в Центр волейбола!

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 19 апреля 2024, 19:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Локомотив (Калининград)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 23 апреля 2024, 18:00
Локомотив (Калининград) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Калининград, ДС Янтарныйон-лайн