Победное окончание регулярки (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 1 апрель 2023, 15:27
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 3048
Победное окончание регулярки
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» выиграли в Красноярске и завершили регулярный чемпионат PARI Суперлиги на третьем месте.
 
Стартовый состав: в преддверии плей-офф важно было предоставить игровую практику всем волейболисткам «Динамо-Ак Барс», поэтому с первых минут в Красноярске казанская команда вышла в непривычном составе. Полина Ковалева и Ярослава Симоненко составили пару доигровщиц, на блоке играли Таисия Коновалова и Наталья Суворова, в диагонали — Елизавета Лукьянова, а на позиции либеро — Милина Рахматуллина.

1-й сет. «Енисею» для сохранения шансов на выход в плей-офф нужна была только победа, и игру хозяйки начали с невероятным настроем — 2:7 после атак Софьи Писаревской и нескольких ошибок «Динамо-Ак Барс». Но казанские девушки не думали сдаваться. Они дождались, когда эмоции у «Енисея» немного подостынут и сравняли счет — 10:10 после скидки Ярославы Симоненко. Отлично на блоке играла Наталья Суворова, а хозяйки в какой-то момент зачастили ошибками — 21:18. Правда, без напряженной концовки не обошлось. У «Енисея» даже был сетбол, но Лукьянова сначала сравняла счет — 24:24, а затем забила переходящий мяч — 26:24.

2-й сет. Во второй партии динамовки играли еще более уверенно. 10:7 - после атаки Симоненко, Суворова сделала счет 16:12. Казалось, что победа в сете уже в кармане, но стоило расслабиться раньше времени, как «Енисей» вернулся в игру — 18:18. «Динамо-Ак Барс» помогла надежная игра в защите и на блоке. Лукьянова вколотила мяч в площадку — 23:21, в следующей атаке ошибкой хозяек воспользовалась Ковалева, а точку в сете вновь поставила та же Лукьянова — 25:22.

3-й сет. «Енисею» было некуда отступать, и в третьем сете красноярские девушки выложились с максимальной отдачей. Летала по площадке Писаревская, многое получалось у Фроловой и Мазиной, а «Динамо-Ак Барс» непривычно много ошибалось. Шанс спасти партию был в ее середине, когда Суворова и вышедшая на замену Синицына сократили отставание до «минус 3» - 14:17, но затем «Енисей» вновь прибавил и добился победы.

4-й сет. В четвертой партии «Динамо-Ак Барс» повело 3:0, но их соперницы сражались изо всех сил, и счет вскоре стал в их пользу — 4:7. После атаки Прасоловой счет был уже 9:12, но в нужный момент казанская команда добавила. Лазаренко забила первым темпом — 16:15, Ануфриенко вынудила ошибиться Фролову — 19:17, а в концовке Лукьянова и Суворова не ошибались. Завершаем регулярку с победным настроением!

Лидеры: Елизавета Лукьянова набрала 27 очков и стала самой результативной в составе «Динамо-Ак Барс». По три блока у Таисии Коноваловой и Натальи Суворовой, по два эйса сделали Анастасия Ануфриенко, Ярослава Симоненко и Суворова.

PARI Суперлига, 26-й тур

«Енисей» (Красноярск) - «Динамо-Ак Барс» (Казань) — 1:3 (24:26, 22:25, 25:17, 20:25)

1 апреля, Красноярск, ДС им.И.Ярыгина

Красноярск: Владыко (5), Фролова (9), Прасолова (6), Мазина (6), Лопато (2), Писаревская (33) — стартовый состав, Даций (либеро), Мирошниченко (либеро), Мамедова, Велисевич (1).

Казань: Ануфриенко (4), Суворова (12), Ковалева (5), Симоненко (12), Лукьянова (27), Коновалова (5) — стартовый состав, Рахматуллина (либеро), Лазаренко (2), Синицына (1).

Очки – 62:68, подача – 1:7, атака – 53(36%):53(34%), блок – 8:8, приём – 42%:43%, ошибки – 29:29.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
Сергей Сикачев, старший тренер ВК «Динамо-Ак Барс»:
- У нас турнирные задачи перед плей-офф были решены, поэтому дали возможность передохнуть некоторым игрокам, а также шанс получить практику тем, кому ее не хватает. Девчонки молодцы. Даже Попова и Лазаренко поучаствовали, которых не планировалось сегодня задействовать. Когда мы концентрируемся, контролируем каждое действие, то у нас все получается. Как только возникает преимущество, наступает небольшая расслабленность, то возникают ошибки, которые приводят к сложным концовкам партий. Хорошо, что выдержали напор Красноярска в самом начале, не растерялись, нашли в себе мотивацию и переломили ход игры в свою пользу. Помогла своя подача и более чистая игра в ключевых моментах.
 
Ярослава Симоненко, доигровщица ВК «Динамо-Ак Барс»:
- Изначально ехали сюда коротким составом. Тем не менее, была задача выиграть, поэтому рады, что так получилось. Мы настраивались, боролись, бились, поздравляю нашу команду, мы большие молодцы. Мы понимали, что для «Енисея» важная игра, но нас не волнует соперник, и кто выйдет в плей-офф, нам важна наша игра, и мы, я считаю, все сегодня хорошо сделали. Хорошо подавали подачу, выбивали с приема, и там им тяжело было сниматься в краях. Во втором круге «Енисей» выиграл то ли 6 матчей подряд, очень хорошо шли, боролись со всеми лидерами, поэтому, конечно, ожидали большего сопротивления.

Волейболистки «Динамо-Ак Барс» проведут первую игру плей-офф-2023 в Казани 5 апреля, начало встречи в 19.00. Уже сейчас можно приобрести билеты на матч. Ждем вас в Центре волейбола!

 

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн