Поражение в четвертьфинале плей-офф (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 12 апрель 2023, 21:04
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 4112
Поражение в четвертьфинале плей-офф
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» потерпели поражение в третьей игре четвертьфинала PARI Суперлиги с «Динамо-Метар» и завершили борьбу за медали.

Стартовый состав: на решающий матч серии были брошены лучшие силы – Ирина Королева и Ангелина Лазаренко, Ярослава Симоненко и Добриана Рабаджиева, Гайла Гонсалес и Анастасия Ануфриенко. Дуэт либеро традиционно составили Милина Рахматуллина и Евгения Баяндина.

1-й сет. С первых розыгрышей «Динамо-Метар» показало невероятный настрой и эффективность, а у казанской команды практически ничего не получилось – 0:5 после атаки Елены Ткачевой. Эйс Королевой и атака Лазаренко первым темпом должны были перевернуть ход партии – 3:6, но «Динамо-Ак Барс» частило с ошибками, а у их соперников получалось очень многое. Бирюкова попала по линии – 7:12, Малыгина сделала эйс – 12:19, а в концовке хозяев площадки вновь подвела подача – 18:25.

2-й сет. Во второй партии «Динамо-Ак Барс» не удалось наладить игру. Гости сразу сделали задел – 2:5 после ошибок казанской команды, Ткачева выполнила эйс – 4:8, а на атаки Гайлы и Королевой челябинцы ответили блоком для Лазаренко – 9:15. Серия замен  помогла «Динамо-Ак Барс» сократить отставание в счете до «минус 2» - 16:18, но свои же ошибки и результативности Ткачевой и Сперскайте не позволили казанским волейболисткам добиться большего – 19:25.

3-й сет. Исправить ситуацию в третьей партии также не удалось. Гости начали  с того, что повели 3:10, доминируя во всех аспектах игры, и на этом не остановились. В середине партии несколько атак завершила Сперскайте, неудержима была Ткачева – 8:17. У «Динамо-Ак Барс» набирала очки Елизавета Лукьянова, но преимущество челябинской команды было слишком велико. К сожалению, сезон для «Динамо-Ак Барс» завершен.

Лидеры: с 13 очками Гайла Гонсалес стала самым результативным игроком в составе «Динамо-Ак Барс». 9 очков у Ирины Королевой, 7 у Лукьяновой.

PARI Суперлига, четвертьфинал, 3-й матч (серия до двух побед)

Динамо Ак Барс – Динамо-Метар  - 0:3 (18:25, 19:25, 13:25)
12 апреля. Казань, Центр волейбола.

Казань: Лазаренко (3), Королева (9), Рабаджиева (2), Ануфриенко (2), Симоненко (к) (4), Гонсалес (13) - стартовый состав, Рахматуллина (либеро), Баяндина (либеро), Синицына, Ковалева (4), Лукьянова (7), Суворова.

Челябинск: Яргычова (8), Ткачева (12), Ефимова (3), Бирюкова (11), Малыгина (8), Сперскайте (15) - стартовый состав, Васильева (либеро), Лавнова (либеро).

Очки – 44:57, подача – 2:3, атака – 39(40%): 45(52%), блок – 3:9, приём – 39%:43%, ошибки – 17:8.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
Сергей Сикачев, старший тренер «Динамо-Ак Барс»

- В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую некачественную игру. По всем элементам проиграли. В Челябинске подвели собственные ошибки, а сегодня победил тот, кто хотел больше. «Динамо-Метар» играл с горящими глазами, с желанием, с мечтой, а мы ждали, что нам проиграют все. Надели майку «Динамо-Ак Барс», значит, нам все должны проиграть. Но так не бывает в спорте.

Ирина Королева, блокирующая «Динамо-Ак Барс»

- Самое сложное подбирать слова, когда сезон закончился и закончился на плохой ноте. Для волейбольной Казани это удар. Мы давно так не выступали. Надеюсь, в следующем году Казань будет сильнее и только лучше.

- «Динамо-Метар» -  молодцы?
- Потрясающе. Как они перестроились после первой игры, в которой мы победили со счетом 3-0! Они разобрали нас, читали нас, как по бумажке. Приходилось делать огромное количество замен, но и выходивший на замену игрок сразу был прочитан, как развернутая книга. Это наша недоработка. Восхищена нашим соперником. Он заслужил проход в следующий раунд.

Александр Кошкин, главный тренер «Динамо-Метар»

- Нам помогла вера. Вера в работу, вера друг в друга. Когда мы стояли на краю пропасти, когда нельзя было уступать, так как сезон закончился бы, мы поверили в себя. Вторая игра в Челябинске воодушевила девчонок, показала, что мы можем бороться с Казанью

- Елена Ткачева не так часто играла в сезоне, но великолепно провела матчи против «Динамо-Ак Барс».
- Мы ее берегли. Это наш бриллиант. Нельзя расплескивать. Мы берегли на ответственные игры.

- Тактически, что вы изменили по ходу серии?
- Мы значительно поменяли расстановку по сравнению с сезоном, что дало свои плоды. Посмотрим, как будет дальше. Для Челябинска, для всех наших болельщиков эта победа очень важна. Работаем дальше.

Ольга Ефимова, связующая «Динамо-Метар»

- Мы в шоке! Надеялись, что у нас все получится, что мы сможем выиграть, но Казань – это великолепная команда с таким классным набором игроков. Мы не верили, но очень сильно хотели. Нам помогло, что мы были командой и вместе шли к этой победе.

Перелом произошел в Челябинске. На нас  ничего не давило. Мы поняли, что у нас нет груза ответственности за результат всего сезона, так как задача была выполнена. Мы играли раскрепощенно, хотели порадовать болельщиков. А уже после победы в Челябинске мы поняли, что ни шагу назад. Зачем было выигрывать дома, если затем не побеждать в Казани? У нас классная команда, весь тренерский штаб. В полуфинале все возможно. Если у нас пойдет, то держись Москва!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры