Пятая победа подряд на Кубке Столетия (Фото: Р.Кручинин)
Дата публикации: 9 сентябрь 2023, 20:59
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2943
Пятая победа подряд на Кубке Столетия
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» выиграли пятый матч подряд на предварительном этапе Кубка Столетия. Сегодня они победили «Динамо» (Краснодар) в четырех партиях.
 
1-й сет. Благодаря яркой игре Елены Ткачевой и большому количеству ошибок у хозяек «Динамо» (Краснодар) повело 12:8 в середине первой партии. Казанская команда бросилась отыгрываться, но каждый раз когда она догоняла соперниц, гости вновь отрывались вперед на 2-3 очка. Кубаночки вели 21:18, но затем допустили несколько ошибок, а после атаки Ангелины Лазаренко первым темпом счет сравнялся - 23:23. Своего шанса татарстанская команда не упустила и набрала два следующих очка.
 
2-й сет. Равная игра во втором сете шла только до счета 4:4. После обмена неточными подачами казанская команда совершила рывок - с 5:4 на 10:5. Эйс сделала Полина Ковалева, результативно играла Елизавета Лукьянова. Наталья Суворова принесла хозяйкам еще одно очко - 12:8, а во второй половине партии доминировал казанский блок. Точку в партии поставила Лазаренко - 25:13.
 
3-й сет. В третьем сете «Динамо» (Краснодар) сразу сделало себе хороший задел - 10:5, а хозяйки не могли справиться с блоком соперниц и много ошибались. Мария Воробьева принесла своей команде 20-е очко - 20:13, но в концовке партии казанские девушки едва не сотворили чудо. Они улучшили игру в защите, а в атаке Ковалева и Лукьянова стабильно набирали очки. Счет стал равным - 24:24, и все же на больше/меньше удача улыбнулась краснодарскому «Динамо».
 
4-й сет. В заключительной партии «Динамо-Ак Барс» не позволило соперницам почувствовать кураж и задавило мощными атаками Лукьяновой — 8:4. Но стоило казанской команде чуть ослабить хватку, и счет стал равным — 10:10. Воробьева и Анастасия Жукова вывели гостей вперед — 13:15, но «Динамо-Ак Барс» помог выход на площадку Екатерины Ениной. Она сделала три результативные атаки — 19:17. В концовке игры хозяев было не остановить — 25:21 и еще одна победа на турнире.
 
Лидеры: Елизавета Лукьянова набрала 21 очко. На блоке лучшей была Наталья Суворова — 4 результативных действия.
 
Cтарший тренер «Динамо-Ак Барс» Желько Булатович:

- Мы довольны результатом, а полностью быть довольным игрой никогда нельзя. Всегда можно лучше. Сегодня мы могли были лучше сыграть в атаке, блок-защита показали себя нормально. Рады, что заработали сегодня много очков на блоке, но забивать после приема получалось не очень хорошо. Но у нас идет еще подготовительный этап. Пробуем разные комбинации, смотрим, кто заслужит место в стартовом составе. Не забываем, что у нас будут иностранные игроки, и с ними команда станет еще сильнее.

- Матч с московским «Динамо» будет принципиальным? Место в «Финале четырех» уже гарантировано.
- Нужно каждый матч играть с максимальной готовностью и серьезностью. У Москвы хорошая команда. Здесь играют все, кроме Натальи Перейры, так что будет интересный и сложный матч.

Главный тренер «Динамо» (Краснодар) Павел Забуслаев:

- Мы готовимся к регулярному чемпионату. Тяжелые матчи, но полезные. Берем из них позитивные моменты. Стараемся дальше их развивать. В третьей партии сегодня смогли победить, хотя в концовке были трудности. Когда понимаем, что можем выиграть партию у фаворита, это давит. Все же смогли выстоять. Уже позитивный момент. Нужно акцентировать внимание на нем, исправлять ошибки. Это барьер. Его нужно пройти и дальше будет проще.

Блокирующая «Динамо-Ак Барс» Наталья Суворова:

- Было приятно получить приз лучшего игрока матча. Очень рады победе, рады сложной победе, когда нужно было вырывать очки. Было много тяжелых моментов, когда мы теряли много подач, где-то в защите и приеме недорабатывали. Были моменты, когда мы имели большой отрыв, а потом теряли преимущество. Это минус. Еще пара игр — и мы войдем в сезоне. Сыграемся и все будет супер.

- Замечаете прогресс команды по сравнению с матчами в Челябинске?
- Несомненно. Мы лучше чувствуем друг друга, у нас меньше ошибок, лучше летит подача, более лучшее взаимодействие. 
 
Кубок Столетия, 2-й матч второго предварительного этапа
 
«Динамо-Ак Барс» (Казань) - «Динамо» (Краснодар) — 3:1 (25:23, 25:13, 25:27, 25:21)
9 сентября, Казань, Центр волейбола

Динамо-Ак Барс: Суворова (10), Лазаренко (9), Климец, Ануфриенко (6), Ковалева (14), Сперскайте (7) - стартовый состав, Бибина (либеро), Рахматуллина (либеро), Лукьянова (21), Енина (4), Асташина, Заманская.

Динамо (Краснодар): Соловьева (7), Ткачева (12), Синицына (3), Соколова (8), Жукова (12), Воробьева (10) — стартовый состав, Видинеева (либеро), Масалева (либеро).

10 сентября «Динамо-Ак Барс» проведет матч с московским «Динамо». Начало встречи - 18:30.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры