Молодежь продлила победную серию в чемпионате (Фото: Роман Кручинин)
Дата публикации: 4 февраль 2024, 18:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1855
«Динамо-Ак Барс-УОР» досрочно обеспечило себе место в «Финале шести» Молодежной лиги
Волейболистки «Динамо-Ак Барс-УОР» выиграли четыре матча в 5-м туре чемпионата Молодежной лиги и сохранили первое место в турнирной таблице первенства.

Также они досрочно обеспечили себе место в «Финале шести» турнира, в котором будут разыграны медали. Решающий этап пройдет весной на площадках команд, которые займут по итогам чемпионата 1-2-е места.

5-й тур Молодежной лиги «Динамо-Ак Барс-УОР» провело в Москве. Команда под руководством главного тренера Дениса Матвеева по два раза обыграла «Заречье-Одинцово-2» и хозяек площадки «Динамо-Академию».

Результаты игр «Динамо-Ак Барс-УОР» в пятом туре Молодежной лиги:

31 января
Динамо-Академия (Москва) - Динамо-Ак Барс-УОР - 1:3 (26:24,17:25,20:25,11:25)

Послематчевый комментарий Дениса Матвеева: Отдать должное надо сопернику, хорошо сыграли. Свой план на игру мы не смогли реализовать, а у соперниц наоборот получилось навязать нам свою игру. Первую партию проиграли на «больше-меньше», потом пришлось внести коррективы и менять игроков по позициям для того, чтобы привести игру в победное русло. Когда соперник хочет выиграть – любое проявление борьбы и желания – это всегда неожиданно для любого, кто играет с такой командой. Если они что-то придумывают и ищут какие-то варианты… Например, укороченной подачей нейтрализовали нас, еще пара «фишек» была, которые они разыгрывали. Они готовились, молодцы.

С нашей стороны приходилось включать морально-волевые качества, обретать прямо во время игры уверенность. Мы в каких-то моментах провалились. На силовой подаче соперниц отдали 2-3 очка, от защиты доводку не организовали, которая необходима нам в контратаке. От этого такой результат и получился. В любом случае для нашей команды такие «боевые» игры – это очень хорошо. Когда соперник оказывает серьезное сопротивление – проявляется рост спортсменов, находящихся на площадке, независимо от того какого уровня команды. Только в сопротивлении и борьбе идет профессиональный рост.

1 февраля
Заречье-Одинцово-2 (Московская обл.) - Динамо-Ак Барс-УОР - 1:3 (22:25,21:25,25:23,24:26)

Послематчевый комментарий Дениса Матвеева: Оцениваю положительно игру. Считаю, что наши девочки сегодня справились именно с характером, с настроем тем, который был. Все равно у всех присутствует в первых мячах какой-то определенный сумбур, неуверенность. Но в этом плане я считаю, что мы справились и довели матч до победной финальной точки. В 3 сете у соперниц была неудобная линия, непростая для нас, а для «Заречья» одна из сильных и приходилось думать, как-то усиливать игру пытаться. К сожалению, задумка, которую я применил, не сработала. Моя ошибка, возможно, не знаю. Это все привело к эмоциональным качелям и такому счету. Отдать должное нужно девочкам – молодцы, справились, нашли в себе силы, характер проявили, ключевые мячи забили.

3 февраля
Динамо-Ак БарсУОР - Динамо-Академия (Москва) - 3:0 (25:21,25:19,25:22)

4 февраля
Динамо-Ак БарсУОР - Заречье-Одинцово-2 - 3:0 (25:19,25:23,25:14)

Подробнее об играх тура читайте на официальном сайте Всероссийской федерации волейбола.

Следующий тур казанская молодежь проведет в Минске с 29 февраля по 4 марта. Там она встретится с «Минчанкой-2» и «Спартой-2» из Нижнего Новгорода.

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн