Новая победа по «старому» сценарию (Фото: Роман Кручинин)
Дата публикации: 10 февраль 2024, 18:22
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2056
Новая победа по «старому» сценарию
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» одержали победу над саратовским «Протоном» в матче 20-го тура чемпионата России со счетом 3:1.

1-й сет. Уже по «старой» традиции волейболистки «Динамо-Ак Барс» в начале матча дали соперницам оторваться в счете. «Протон» повел 5:1 после удара Светлана Гатиной, сделав заявку на победу в партии. Впрочем, Ангелина Лазаренко, Брайелин Мартинес и Елизавета Лукьянова набрали по два очка и вернули казанскую команду в игру — 7:7, а диагональная «Динамо-Ак Барс» вскоре реализовала еще одну атаку, и счет стал уже 11:10 в пользу гостей. Но вторая половина сета Казани совсем не удалась. Блок «Протона» раз за разом был быстрее соперниц, у динамовок разладилась подача, и хозяйки смогли переломить инициативу — 19:14. Двойная замена, которую провел Зоран Терзич, не помогла — 25:21 в пользу «Протона».

2-й сет. Хозяева площадки отлично начали и вторую партию — 5:3, и, к сожалению, в игре «Динамо-Ак Барс» было много ошибок. Команду повела за собой Мартинес — ее атаки помогли сравнять счет, а затем в атаке ярко проявила себя Лукьянова — 11:10 в пользу Казани. Абсолютно равная игра продолжалась до середины партии, когда Элене Пьетрини удалось увеличить преимущество «Динамо-Ак Барс» до «плюс 2» - 16:14, а затем Мартинес сделала счет 22:20. Но без очень напряженной концовки в сете не обошлось. «Протон» отыгрался — 24:24, а затем потрясающую игру в защите, в которую не сразу поверил даже главный тренер саратовских девушек Юрий Маричев, показали Пьетрини и Анастасия Ануфриенко — 25:24. При счете 25:25 хозяева едва не заработали сетбол, но после видеопросмотра судьи отдали заслуженный балл «Динамо-Ак Барс». Точку в партии поставила Лукьянова — 28:26 и 1-1 по сетам.

3-й сет. Игроки «Протона» явно расстроились неудаче и на старте следующей партии много ошибались — 5:1 в пользу Казани. Не помог и таймаут Юрия Маричева — Мартинес, Пьетрини и Лазаренко довели преимущество «Динамо-Ак Барс» до 11:6, а затем Брайелин выдала серию скидок, с которыми защита хозяев не справлялась — 16:11. В концовке сета тренерский штаб казанской команды дал поиграть Вере Ветровой и Анне Климец, и они помогли завершить начатое своими одноклубницами. Климец принесла «Динамо-Ак Барс» сетбол, а Мартинес реализовала его — 25:16.

4-й сет. «Протон» повел 5:4 в четвертой партии, но Екатерина Енина сравняла счет, а Анастасия Ануфриенко вывела «Динамо-Ак Барс» вперед, после чего казанская команда уже не упускала преимущество. Наш капитан грамотно задействовала всех своих нападающих, и те не оставляли шансов защите «Протона». Лазаренко дважды атаковала первым темпом — 13:10, Енина к «взлету» добавила результативный блок — 15:11, а затем она же забила важный мяч, когда хозяева приблизились в счете — 17:15. Пьетрини сделала счет 20:15, а Ануфриенко выполнила коварную скидку. Решающие очки «Динамо-Ак Барс» принесла Лазаренко — 25:18 и 9-я победа подряд для казанских волейболисток!

Лидеры: Брайелин Мартинес набрала 22 очка и стала самым результативным игроком матча. Отметим 6 блоков Ангелины Лазаренко, 5 «горшков» соперницам поставила Екатерина Енина.
 
Зоран Терзич, главный тренер «Динамо-Ак Барс»:

- Знаете, как всегда в Саратове интересный матч. И когда я работал в Омске, и когда играли в Балакове. Никогда практически не выигрывали легко. Сегодня справились, я доволен. Конечно, прошло приличное количество времени, с того момента, когда мы проигрывали. Команда готова, команда играет хорошо. Сегодня не было совсем хорошо, но, когда выигрываешь, забываешь, как играл. Очень важная победа для нас.

Владимир Смеленко, старший тренер «Протон-Саратов»:

- Начали хорошо, с эмоциями. Зал гнал нас, играли в свою игру. Во второй, наверное, упустили шанс, эту ниточку, когда могли взять партию. Там на «больше-меньше» проиграли. Потом это сказалось, было видно, что девушку немного психологически чуть подсели, начались ошибки. У Казани напротив появилась уверенность и уже они диктовали свою игру, мы не смогли перебороть. В целом девочки молодцы, бились за каждый мяч.

PARI Суперлига, 20-й тур
Протон (Саратовская область) - Динамо-Ак Барс (Казань) - 1:3 (25:21, 26:28, 16:25, 18:25)

10 февраля. Саратов, ФОК «Звездный».

Протон: Селиверстова (9), Гатина (14), Сергеева (6), Беликова (12), Смеленко (3), Боброва (6) — стартовый состав, Костюкевич (либеро), Малых (9), Маркова, Соболева.

Динамо-Ак Барс: Енина (12), Лазаренко (15), Мартинес (22), Лукьянова (17), Ануфриенко (5), Пьетрини (10) - стартовый состав, Бибина (либеро), Рахматуллина (либеро), Климец (3), Ветрова, Сперскайте.

Очки – 59:84, подача – 2:2, атака – 48 (35%):67(51%), блок – 9:15, приём – 48%:59%, ошибки – 16:23.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).

Следующий матч «Динамо-Ак Барс» проведет в рамках чемпионата PARI Суперлиги 17 февраля против «Динамо-Метар» в Казани. Игра начнется в 18.00 по мск. Ждем вас в Центре волейбола!

 

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 1 марта 2024, 19:00
Ленинградка (Санкт-Петербург) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Санкт-Петербург, СК СПБГМТУон-лайн
PARI Суперлига, 9 марта 2024, 18:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 15 марта 2024
Динамо (Краснодар) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Краснодар, ДС Олимпон-лайн