Первый шаг сделан! (Фото: Роман Кручинин)
Дата публикации: 27 март 2024, 20:20
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1209
Первый шаг сделан!
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» обыграли «Тулицу» в первом четвертьфинальном матче плей-офф PARI Суперлиги со счетом 3:0. Серия длится до двух побед. 

1-й сет. Перед игрой команды почтили минутой молчания погибших в результате трагедии, которая произошла в Подмосковье 22 марта. Брайелин Мартинес открыла счет в матче, а к середине партии «Динамо-Ак Барс» оторвалось в счете на 5 очков — 11:6 после атаки Елизаветы Лукьяновой. На подаче Полины Ковалевой «Тулица» смогла сократить отставание (11:9), но Ангелина Лазаренко и Екатерина Енина не оставляли шансов соперницам у сетки, а в атаке выделялась Элена Пьетрини — 20:13. Ануфриенко сделала второй эйс за партию — 23:16, и победу динамовская команда не упустила.

2-й сет. Казанские блокирующие Енина и Лазаренко доминировали в начале второй партии — 8:3 после мощного удара Екатерины, чуть ранее у Ангелины был эйс. Мартинес сделала счет 14:7 тонкой скидкой, а после второго за сет эйса Лазаренко преимущество Казани составляло 8 очков — 16:8. Ануфриенко принесла своей команде 20-е очко — 20:11, точку в партии поставила Лукьянова.

3-й сет. Хозяева площадки не успокоились после двух выигранных партий. Лазаренко сделала счет 3:1 атакой у сетки, а затем блоком остановила нападение «Тулицы» - 5:1. Лукьянова мощно ударила по линии — 10:3, но подмосковная команда воспряла духом и отыграла несколько очков. На подаче Ковалевой счет стал 14:10. Рывок «Тулицы» остановили казанский блок и Пьетрини — 18:10 после точного удара итальянки. Матчбол реализовала Енина — 25:12.

Лидеры: самыми результативными игроками матча стали Ангелина Лазаренко и Брайелин Мартинес, которые набрали по 15 очков. У Ангелины 7 блоков, у Брайелин - 5.
 
Зоран Терзич, главный тренер «Динамо-Ак Барс»

- Сегодня вы победили за час с небольшим. Можно ли сказать, что победа была легкой?
- Так выглядело. Мы провели одну из лучших игр сезона. Подача, прием, блок, доигровка - все получалось хорошо. Я доволен. Играли очень хорошо сегодня, но это только один матч. Нужно выиграть еще один, чтобы выйти в полуфинал.

- Полина Матвеева была на разминке перед матчем. Она уже готова играть?
- Нельзя сказать, что она готова играть, так как она пропустила шесть месяцев. Но она тренируется нормально, так что будет с нами и дальше в списке 14 игроков. Может, в полуфинале она поможет команде.

Андрей Подкопаев, главный тренер «Тулицы»

-  Перенос игры не дал нам ничего хорошо. Слишком много отдыхали. По игре сегодня подвел прием. В первой партии можно было побороться, но допустили свои ошибки. Во втором и третьем сетах не принять, не забить. И Казань провела одну из лучших игр в сезоне.

- Можно сказать, что такое «Динамо-Ак Барс» нельзя обыграть?
- Конечно, нет. Можно их обыгрывать. Но то, как они играли сегодня, и как мы — шансов было очень мало.

Анастасия Ануфриенко,  капитан «Динамо-Ак Барс»

- Сегодня была хорошая игра. Хорошо выполнили все технические элементы, были очень хорошо настроены. Надеюсь, мы не расслабимся в дальнейших играх и продолжим в том же духе.

- Неделю назад в игре с «Енисеем» команда выглядела иначе. Все дело в настрое?
- Есть определенные психологические и физические нюансы. Но настрой это очень важно.

- В Туле в последние годы у казанской команды матчи складываются тяжело. Что особенного в их арене?
- «Тулица» хорошо всегда играет дома со всеми фаворитами. Они еще покажут свой волейбол, в Туле будет достойный матч.
 
Надежда Смирнова, доигровщица «Тулицы»
 
- За последнее время для нас это была самая провальная игра. Хотели бы извиниться перед нашими болельщиками, которые приезжают на каждый матч, поддерживают нас. У нас сегодня ничего не получилось, допустили много ошибок. Команда Казани очень хорошо сыграла на блоке против нас, в приеме играла хорошо, и нам было сложно. Соперник сыграл очень чисто. Все дело в нас самих. Будем разбираться.
 
- В Туле вы уже побеждали «Динамо-Ак Барс». Насколько может помочь вам фактор домашней площадки?
 
- Дома играть намного легче при своих болельщиках. Это наш седьмой, восьмой игрок на площадке. Будем стараться.

PARI Суперлига, 1/4 финала, первый матч
Динамо-Ак Барс (Казань) - Тулица (Тульская обл.) - 3:0 (25:16, 25:11, 25:12)

27 марта. Казань, Центр волейбола

Динамо-Ак Барс: Лазаренко (15), Енина (9), Пьетрини (12), Ануфриенко (4), Мартинес (15), Лукьянова (9) - стартовый состав, Бибина (либеро), Сперскайте (1).

Тулица: Юрьева (5), Ефимова. О, Ковалева (8), Ефимова. Е (3), Тимошкова (5), Лунева (3) - стартовый состав, Някина (либеро), Станкевичуте (либеро), Мишагина, Смирнова, Прасолова (1), Лебедкина.

Очки – 65:25, подача – 6:1, атака – 41 (53%):20(23%), блок – 18:4, приём – 57%:41%, ошибки – 14:16.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).

Следующий матч между «Динамо-Ак Барс» и «Тулицей» пройдет 31 марта в Туле. Начало встречи в 16.30 по мск.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 19 апреля 2024, 19:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Локомотив (Калининград)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 23 апреля 2024, 18:00
Локомотив (Калининград) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Калининград, ДС Янтарныйон-лайн