«Динамо-Ак Барс» - в полуфинале плей-офф PARI Суперлиги! (Фото: Роман Кручинин)
Дата публикации: 31 март 2024, 18:14
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1140
«Динамо-Ак Барс» - в полуфинале плей-офф PARI Суперлиги!
Волейболистки «Динамо-Ак Барс» вышли в полуфинал плей-офф PARI Суперлиги, победив во второй игре серии с «Тулицей» со счетом 3-0.

1-й сет. Быстрый эйс Анастасии Ануфриенко задал тон матчу - «Динамо-Ак Барс» сразу захватило преимущество и не отпускало его до конца партии. Брайелин Мартинес и Елизавета Лукьянова отыгрались от рук блокирующих — 10:8, еще пару очков добавила Элена Пьетрини  Капитан «Динамо-Ак Барс» Ануфриенко к тому же оформила результативную скидку — 17:11, а в конце партии великолепно сыграли казанские блокирующие Екатерина Енина и Ангелина Лазаренко — 25:14. Общее превосходство Казани на блоке в этом сете — 6:1. Впечатляет!

2-й сет. «Тулица» не могла не оказать борьбу при своих болельщиках, и команда Андрея Подкопаева сделала все, что могла. Чем-то в этом ей помогли казанские волейболистки. Они допустили много ошибок на подаче. После эйса Полины Ковалевой «Тулица» повела 16:12, но сработал таймаут Зорана Терзича, и динамовки вовремя включились. Пайп Мартинес, блок Лазаренко и удар Лукьяновой — и счет сравнялся. А затем разошлись Мартинес и Пьетрини, которые в концовке атаковали без шансов для соперниц — 25:22.

3-й сет. Хозяйки площадки были готовы цепляться и дальше, но уверенная игра «Динамо-Ак Барс» не оставляла им шансов. Лукьянова сделала счет 4:1, после блока Ениной счет стал 10:5, Лазаренко завершила взлет точным ударом — 14:9. Затем Ангелина помогла команде совершить решающий рывок на своей подаче — 18:9, а точку в матче поставил промах Полины Ковалевой на подаче. «Динамо-Ак Барс» - в полуфинале!

Лидеры: Брайелин Мартинес набрала 16 очков и стала лучшей по результативности в команде. 7 блоков у Ангелины Лазаренко.
 
Зоран Терзич, главный тренер «Динамо-Ак Барс»
 
- «Тулица» для меня была самый большой сюрприз этого сезона. Как она играла, как побеждала в Туле и Казань, и Калининград и Москву в Кубке России. Это самый большой сюрприз. И если мы играли провели два матча с ней на таком уровне, значит мы серьезно настроились и играли очень хорошо.
 
- С чем связано такое большое количество ошибок на подаче сегодня? Вы были очень недовольны этим.
 
- Ошибка бывает разной. Когда команда подает сильно и ошибается, нет проблем. А когда есть планеры и ошибки - это катастрофа. Я сильно расстраивался. Но примерно за 4 дня мы провели шесть партию, и только одну провели не очень хорошо. Я должен быть доволен.
 
- Болельщики в Туле создали невероятную атмосферу. Как она вам?
 
- Мне жаль, что в Казани нет такой атмосферы на женском волейболе. В Казани, к сожалению, мужской волейбол любят смотреть, а женский не так. Играть в Туле было приятно.

PARI Суперлига, 1/4 финала, второй матч
Тулица (Тульская обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань) - 0:3 (14:25, 22:25, 14:25), счет в серии - 0-2

31 марта. Тула, СК Тула-Арена

Тулица: Юрьева, Ефимова. О (1), Ковалева (9), Ефимова. Е (5), Тимошкова (10), Лунева - стартовый состав, Някина (либеро), Станкевичуте (либеро), Мишагина, Смирнова, Прасолова (1), Лебедкина (6), Слаутина.

Динамо-Ак Барс: Лазаренко (10), Енина (8), Пьетрини (12), Ануфриенко (2), Мартинес (16), Лукьянова (10) - стартовый состав, Бибина (либеро), Сперскайте.

Очки – 34:58, подача – 4:2, атака – 41 (53%):20(23%), блок – 2:17, приём – 44%:50%, ошибки – 18:21.
(Данные предоставлены тренером-статистиком «Динамо-Ак Барс» М.Кузовениным).
 
В полуфинале соперником «Динамо-Ак Барс» станет «Ленинградка» из Санкт-Петербурга. Первые матчи серии до трех побед пройдут в Казани. Ждем вас в Центре волейбола!

Ближайшие игры

PARI Суперлига, 19 апреля 2024, 19:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Локомотив (Калининград)
Казань, Центр волейболон-лайн
PARI Суперлига, 23 апреля 2024, 18:00
Локомотив (Калининград) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Калининград, ДС Янтарныйон-лайн