Светлана, с днём рождения и с возвращением в родной клуб!
Дата публикации: 21 май 2024, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1935
Светлана, с днём рождения и с возвращением в родной клуб!
Доигровщица Светлана Гатина, празднующая сегодня день рождения, подписала контракт с «Динамо-Ак Барс» на сезон 2024/25.
 
Сегодня у нас двойной праздник: мы представляем вашему вниманию второго новичка «Динамо-Ак Барс» в будущем сезоне и сразу же поздравляем её с днём рождения! Итак, встречаем и приветствуем молодую и очень перспективную доигровщицу Светлану Гатину!
 
Впрочем, особо преданные наши болельщики, следящие за всеми аспектами жизни клуба, должны хорошо помнить эту волейболистку. Поскольку начинала свою волейбольную карьеру Светлана именно в нашем клубе – в составе молодёжной команды. Сначала она пробовалась в казанский проект «Школы Гамовой», а затем в 2017 году была зачислена в команду «Динамо-Ак Барс-УОР» под руководством Николая Сорогина. Причём юная спортсменка сходу почувствовала вкус медалей: в октябре того же года молодые казаночки взяли бронзу Кубка Молодёжной лиги. А к концу сезона доигрались до серебряных медалей Молодёжной лиги. При этом в первый же год в профессиональном волейболе Светлана получила опыт выступления в Суперлиге и даже на этапе плей-офф. Секрет прост: в четвертьфинале чемпионата казанское «Динамо» отправило играть на Сахалин запасной состав. Молодёжь, естественно, тогда проиграла – но одну партию сумела вырвать у команды Суперлиги из первой восьмёрки.
 
Следующий сезон на молодёжном уровне у Гатиной тоже был «серебряным», а вот сезон 2019/20 – дважды «золотым»! Уже под руководством Андрея Подкопаева казанская молодёжная команда сначала выиграла в Калининграде Кубок Молодёжной лиги, а в конце сезона – «золото» молодёжного чемпионата. Причём домашний финальный тур казаночки прошли полностью «всухую», а Светлана Гатина была признана MVP финала Молодёжной лиги. Кстати, в этом же сезоне молодые казаночки, включая Гатину, опять столкнулись с «Сахалином» в Суперлиге – и в этот раз чуть было не обыграли его, уступив только на тайбрейке.
 
После таких успехов, очевидно, необходимо повышать уровень выступлений. И Светлана перед сезоном 2020/21 была отправлена в аренду в нижегородскую «Спарту», как раз тогда вышедшую в Суперлигу. Причём по итогам сезона Гатина стала в команде второй по результативности, уступив только лидеру Жанне Каськовой. Уточним, что Светлане на тот момент было всего 17 лет. На следующий сезон «Спарта» заключила полноценный контракт с Гатиной, и этот сезон стал в целом повторением предыдущего. Но главное, что перспективную волейболистку заметил Юрий Маричев и на сезон 2022/23 пригласил в состав саратовского «Протона». А это, согласитесь, ещё шаг выше на уровень – тем более что в том сезоне саратовчанки взяли бронзовые медали чемпионата России. И Светлана Гатина приложила к этому немало усилий, став второй по результативности в команде после Натальи Малых.
 
Прошедший сезон 2023/24 Светлана провела так же в составе «Протона». Заняв итоговое 5 место, саратовчанки в этот раз остались без медалей. Хотя надо сказать, в четвертьфинале имели все шансы выбить из борьбы аж калининградский «Локомотив». Причём Гатина с 575 очками – шестой результат в общем рейтинге чемпионата – оказалась самым результативным игроком своей команды и даже была выбрана в символическую сборную PARI Суперлиги в соцсетях Всероссийской федерации волейбола. При этом по подаче с 30 эйсами Светлана заняла четвёртую строчку соответствующего рейтинга в чемпионате.
 
Надеемся, что после всего вышесказанного вы понимаете, что мы безмерно рады возвращению Светланы Гатиной в состав родного клуба, давшего ей путёвку в большой волейбол. От всей души мы поздравляем Светлану с днём рождения! Желаем ей успехов в составе «Динамо-Ак Барс» в предстоящем сезоне 2024/25, приятного отпуска в ближайшей перспективе, удачи во всех делах и начинаниях, неизменно хорошего настроения и огромного счастья в личной жизни!

Ближайшие игры