Вторая Саманта тоже уходит
Дата публикации: 18 май 2022, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2268
Вторая Саманта тоже уходит
Мексиканская доигровщица Саманта Брисио покидает «Динамо-Ак Барс» после двух лет в нашем клубе.
 
Вслед за хорватской диагональной Самантой Фабрис после нынешнего сезона Казань решила покинуть также её подруга и тёзка мексиканка Саманта Брисио. Напомним, что пришла она в наш клуб летом 2020 года из итальянского «Скандиччи». И грозная силовая подача Саманты сразу и на все последующие два года стала одним из фирменных инструментов в волейбольном арсенале казанского «Динамо». Брисио стабильно была в числе сильнейших подающих Суперлиги, а по итогам сезона 2021/2022 стала лучшей с 49 эйсами в активе. При этом по среднему коэффициенту в данном элементе у неё тоже наивысший результат – 0,43 эйса за сет.
 
За два сезона в составе «Динамо-Ак Барс» Саманта Брисио приняла участие в 77 официальных матчах в чемпионате и Кубке России, а также в Лиге чемпионов и принесла в командную копилку 964 очка. Мексиканка помогла нашему клубу завоевать два Кубка и Суперкубок России, взять «бронзу» чемпионата России.
 
Знойной южанке, конечно, нелегко было решиться приехать в Россию с её долгой и холодной зимой. Но тёплая и дружная атмосфера в коллективе «Динамо-Ак Барс», надеемся, сполна окупила трудности погоды. Да и сама Саманта своей жизнерадостной улыбкой неизменно дарила окружающим позитив, горячие латиноамериканские эмоции и оставила яркий след в сердцах казанских болельщиков. От всей души благодарим Саманту Брисио за два замечательных года, проведённых в Казани, и желаем ей успехов в дальнейшей карьере! 
 
¡Gracias Samantha y buena suerte en tu futura carrera!