Двукратная чемпионка России переходит в «Динамо-Ак Барс»
Дата публикации: 26 май 2022, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 2052
Двукратная чемпионка России переходит в «Динамо-Ак Барс»
Доигровщица Татьяна Ежак в сезоне 2022/2023 будет выступать за казанский клуб.
 
После сезона 2021/2022 одним из наиболее пострадавших амплуа в трансферном плане в Казани стало нападение. Поэтому мы уверены, что объявление о подписании контракта с этой волейболисткой, безусловно, порадует казанских болельщиков. Итак, приветствуем в составе «Динамо-Ак Барс» двукратную чемпионку России доигровщицу Татьяну Ежак! 
 
Она стала наиболее результативной в своей команде в «золотом» пятом матче финальной серии прошедшего сезона и наиболее полезной по соотношению «набранные очки минус ошибки». Когда все уже откровенно вымотались к концу этой тяжелейшей серии, именно Ежак оставалась наиболее точна и неотразима среди калининградских крайних нападающих. Что говорит, очевидно, о великолепной физической и психологической выносливости, о непревзойдённых качествах бойца. Вот о ком можно в полной мере сказать: у неё сибирский характер!
 
Перебирающаяся к нам в Казань с самого западного края России Татьяна Ежак, на самом деле, родилась далеко на востоке: в закрытом городе Зеленогорск с секретным урановым производством для реакторов АЭС, расположенным в 80 километрах от Красноярска. Впрочем, социальная инфраструктура при всей закрытости была вполне развитая, включая спортивную сферу. В частности, Татьяна – тогда ещё Юринская – с 9-ти лет начала заниматься волейболом в местной СШОР «Старт». Зарекомендовала себя хорошо и в 15 лет перебралась из Красноярского края в Краснодарский, а именно, в молодёжную команду кубанского «Динамо». 
 
Вместе с краснодарской «молодёжкой», в которой отыграла четыре года, Татьяна дважды брала бронзовые медали Молодёжной лиги. В сезоне 2014/2015 молодую спортсменку постепенно начали привлекать к выступлению за основную команду Краснодара. Но летом 2015 года Татьяна решила перебраться в одинцовское «Заречье». Где постепенно, благодаря своему упорству и трудолюбию, стала одним из лидеров. Более того, в сезоне 2017/2018 Татьяна Ежак, заработав 464 очка, была второй по результативности во всей Суперлиге после Натальи Гончаровой. 
 
И очевидно, что наставник «Заречья-Одинцово» Вадим Панков, параллельно возглавлявший в то время сначала молодёжную сборную России, а затем и основную, привлёк лидера своего клуба к выступлению также и за сборную. Таким образом, Татьяна добавила в свою личную медальную копилку победу на Летней Универсиаде-2017 в Тайбэе. А затем в 2018 и 2019 годах в составе российской национальной команды принимала участие в розыгрышах Лиги наций.
 
Вообще, вы, наверняка, заметили, что у Ежак очень короткий послужной список. Например, «Динамо-Ак Барс» будет всего лишь четвёртой командой в её карьере. Четыре сезона в краснодарской «молодёжке», четыре сезона в «Заречье», и в 2019 году, наконец, пришла пора переходить на топ-уровень – Татьяну пригласили в молодой, но очень амбициозный калининградский «Локомотив». Где поначалу, конечно, пришлось побороться за место на площадке, но, собственно, в оба калининградских «золотых» сезона Татьяна Ежак была уже постоянным игроком стартового состава. 
 
Очевидно, три года в «Локомотиве» были пока наиболее урожайными в медальном плане у Татьяны. Помимо двух золотых медалей, она помогла команде завоевать также «серебро» в чемпионате-2019, «серебро» и «бронзу» в Кубке России, добиться победы в Суперкубке-2019. Однако надеемся, что выступление за «Динамо-Ак Барс» будет не менее успешным и урожайным по медалям. С радостью приветствуем Татьяну Ежак в нашем клубе и желаем ей удачи в предстоящем сезоне!